新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“我與祖國同行——2019貴陽萬人徒步活動”將于11月2日舉行

2019-10-15 09:05:54  來源: 新華網

媒體見面會上主辦方與相關承辦單位簽約。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽10月15日電(周遠鋼)“我與祖國同行——梵華裏·2019貴陽萬人徒步活動”將于11月2日在白雲區和觀山湖區舉行,全程23公裏,起終點均位于白雲區梵華裏小鎮。即日起,廣大市民可以通過貴陽廣播電視臺“知知貴陽”“貴陽全接觸”“執行力”等微信公眾號進行線上報名,報名截止時間10月28日。

  10月14日,記者從“我與祖國同行——梵華裏·2019貴陽萬人徒步活動”媒體見面會上了解到,本次活動由中共貴陽市委宣傳部、貴陽市文明辦指導,貴陽廣播電視臺、白雲區政府、觀山湖區政府、貴陽市體育局、貴陽市文旅局主辦。11月2日上午8點,徒步活動將從梵華裏小鎮由北向南出發,沿著金陽北路,經過中鐵閱山湖公園、萬達廣場、觀山湖公園、東林公園,最後返回梵華裏小鎮。

  活動主辦方力爭將2019貴陽萬人徒步打造成一場全民健身盛宴、一場全民狂歡走、一場全民聲光走。運動名人、行為藝術家、角色扮演、網絡紅人將參與其中,趣味開走;沿線音樂補給站、遊戲互動站、拍照打卡站、古典文化補給站,應有盡有;花式籃球、漢服彈奏、健身操、啦啦操,運動與時尚的混搭,形成力與美、聲與光的完美融合;刷臉、曬圖、分享朋友圈、微視頻、vlog、5G+4K直播徒步活動,全媒體助力,給參與者帶來沉浸式的體驗。

  活動主辦方準備了紅黃藍三色服裝,每一位報名參加的朋友還將獲得一本專屬徒步護照,六個特色打卡點讓參與市民拍照留念。值得一提的是,本次徒步的紀念牌,形狀來源于貴陽行政區劃圖,將文明徒步、全民健身與貴陽精神相結合,將“知行合一、協力爭先”的貴陽精神傳遞到每位參與者心中。

  此次徒步活動將“健康、快樂”的理念融入其中,把徒步與城市旅遊、城市發展、城市文明深度融合,讓廣大市民和外地遊客在徒步健身的歡樂過程中,感受貴陽獨特的城市魅力和經濟社會發展成就。

  據介紹,2016年初夏,貴陽廣播電視臺舉辦了第一屆“貴陽萬人徒步活動”,共計7萬人參與,成為近年來貴陽參與人數最多、知曉度最高的大型全民健身活動。今年正值新中國成立70周年,貴陽廣播電視臺將再次舉辦“萬人徒步活動”,打造繼貴陽國際馬拉松之後的又一品牌全民健身運動。

2019貴陽萬人徒步活動線路圖。新華網發

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125103565