新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區教育係統1600余人“齊聲”歌唱祖國

2019-10-14 18:31:42  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月12日,由觀山湖區教育局主辦的“不忘初心 牢記使命”主題教育教師合唱比賽在北師大附中音樂廳盛大舉行。36支參賽代表隊、1600余名教職工縱情歌唱,表達作為教育工作者在崗位上感恩奮進、教育報國的決心。

  當天,比賽在觀山湖區第二幼教集團表演的《唱支山歌給黨聽》中拉開序幕。隨後,《四渡赤水出奇兵》《歌唱二小放牛郎》《龍的傳人》等曲目輪番上演;各校參賽隊伍的動情歌唱,充分展示新時代教師不凡的藝術素養、精神風貌,贏得了現場觀眾陣陣掌聲。經過兩天的激烈角逐,8支教師合唱隊獲一等獎,11支教師合唱隊獲二等獎,17支教師合唱隊獲三等獎。觀山湖區常委、區委宣傳部部長、區委統戰部部長徐飚觀看了合唱比賽決賽演出,並為獲獎的教師合唱團頒獎。

  經過近年來的發展和沉淀,觀山湖區教育事業全面發展,生動踐行了“教育立區”的發展戰略。據了解,此次活動旨在繼承革命傳統,汲取奮鬥力量,激發全區教師隊伍將豪情壯志轉化為投身教育事業的巨大動力,以飽滿的激情和嶄新的姿態為觀山湖教育事業的發展作出更大貢獻。(戴敏婕 黃昕蕊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125103726