新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區打造3處“道德模范宣傳文化廊”

2019-10-14 18:21:46  來源: 觀山湖區融媒體中心

  清晨,從紫竹門進入觀山湖公園,沿著公園跑道,幾步一隔便有“好人”事跡展牌和宣傳欄映入眼簾,一件件感人的道德模范事跡留住了過往遊客的腳步。

  據了解,這是觀山湖區近日打造的“道德模范宣傳文化廊”和道德模范宣傳欄,旨在以圖文並茂的形式,充分展示全區各級道德模范、身邊好人的先進事跡,讓好人事跡隨處可見,讓好人文化在全社會蔓延傳播;同時,鼓勵廣大市民大力弘揚社會主義核心價值觀,營造學習道德模范、尊重道德模范、爭當道德模范的良好社會氛圍。

  據介紹,截至目前,全區共打造了3處“道德模范宣傳文化廊”,分別位于觀山湖區公園、喀斯特公園、雙擁廣場,共設置了25塊道德模范展牌和2塊道德模范宣傳欄。

  近年來,觀山湖區以鞏固文明城市創建成果、“文明在行動·滿意在貴州”活動為抓手,在公共廣場、公共文化設施等區域廣泛設置“道德模范•身邊好人宣傳專欄”,扎實推進公民思想道德建設,積極發掘好人善舉,選樹了劉興順、李志勇、楊朝群、劉文謙等一大批先進典型,大力弘揚社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德,把社會主義核實價值觀真正宣傳到基層、體現到基層、落實到基層。

  “道德模范是時代精神的引領者,也是高尚道德情操的踐行人,他們用實際行動詮釋著崇德向善的真諦。”區創建辦相關負責人表示,下一步,該區將持續加大力度弘揚社會主義核心價值觀,傳遞正能量,積極引導市民樹立正確的道德觀、價值觀,廣泛營造“好人好事人人知、道德模范人人學、人人爭做好人好事”的濃厚氛圍。(葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125103525