新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市直機關公開遴選公務員

2019-10-14 09:58:18  來源: 貴陽晚報

貴陽市直機關公開遴選公務員

共111個遴選計劃,10月21日開始報名

  10月13日,記者從貴陽市公務員主管部門獲悉,今年,貴陽市50家市直機關面向全市基層公務員開展公開遴選,共計111個遴選計劃,報名時間為2019年10月21日9:00至10月23日17:00。

  據悉,本次遴選范圍為:本市區(市、縣)機關及鄉鎮機關中已進行公務員登記(參公登記)備案且在編在崗的人員;貴陽高新區、經開區、綜保區、雙龍航空港經濟區已進行公務員登記(參公登記)備案且在編在崗的人員;省、市級機關設在本市各區(市、縣)的垂直管理單位、派出單位中已進行公務員登記(參公登記)備案且在編在崗的人員。

  本次公開遴選堅持個人意願與組織推薦相結合的原則。由公務員本人申請並報所在工作單位及主管部門同意,按幹部管理權限經組織人事部門審核同意後方可報名,也可在徵得本人同意後,由組織推薦報名。每名報名人員限報一個職位,多報無效。報名人員不得弄虛作假、隱瞞個人信息、偽造虛假報考材料,或者搞非組織活動,一經查實,有關情況將通報考生所在單位,視情節作出組織處理。

  本次報考時間為:2019年10月21日9:00至10月23日17:00,報考人員登錄貴陽黨建網,按規定進行報名。各遴選職位的資格初審合格人數與擬遴選人數的比例一般不低于5:1。達不到規定比例的,遴選機關經與市級公務員主管部門協商,可降低比例,但最低不得低于2:1。低于2:1的,市級公務員主管部門將調整或取消該職位。

  本次筆試加分資格為:近3年(2016、2017、2018)年度考核連續獲得優秀等次的人員,可在筆試總分的基礎上加5分。符合加分條件的考生需將報名申請和加分相關材料一並提交遴選機關審核,由市級公務員主管部門統一公示,公示期5個工作日,公示無異議的予以加分。筆試由市級公務員主管部門統一組織,時間為11月9日9:00至11:30。(記者 孫維娜)

  遴選條件

  凡具有良好的政治、業務素質,品行端正,實績突出,群眾公認;

  具有3年以上基層工作經歷和2年以上公務員(參照管理人員)工作經歷(含試用期);

  基層工作經歷是指在縣(市、區、旗)、鄉鎮(街道)黨政機關,村(社區)黨組織或村(居)委會,以及各類企業、事業單位工作過(參照公務員法管理的事業單位不在此列)。軍隊轉業幹部在軍隊團和相當團以下單位工作過,中央、國家機關幹部在市(地、州、盟)直屬機關工作過,也可視為基層工作經歷;

  具有所報職位要求的職務與職級條件;

  具有全日制普通高校大學本科及以上文化程度(具體要求以《遴選職位表》為準);

  公務員年度考核均為稱職及以上等次;具有正常履行職責的身體條件;年齡在40周歲以下(具體要求以《遴選職位表》為準);

  符合公開遴選職位的其他資格條件;

  法律、法規規定的其他條件。

  以上時間計算截止到2019年11月18日(資格復審時間)。

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125101138