新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

留言冊的祝福:多彩貴州明天會更好

2019-10-14 09:56:31  來源: 貴州日報

貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展——

留言冊的祝福:多彩貴州明天會更好

  10月11日,在貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展一樓的留言臺,兩本寫滿了參觀者感言的留言冊引起了記者的注意。

  “國慶期間,每天至少有2000人來參觀。”現場工作人員介紹,不少人在留言冊上寫下參觀感言和祝福,尤其國慶長假期間留言的參觀者特別多。

  10月2日是80歲老人朱成楊第二次前來參觀,他在留言中説:“主辦單位和設計者精心籌劃,圖文並茂,大量實物老件和多媒體技術的應用,聲光電的互動配合,完整地梳理了貴州70年來的光輝歷程和經濟社會發展取得的成就。”

  朱成楊告訴記者,過去貴州“地無三裏平”,如今處處通高速公路,大橋建設世界領先,成為世界橋梁博物館,“作為貴州人,我感到自豪和驕傲,貴州的明天一定會更好。”

  參觀者“YJ”留言:“即使不是最富有的省份,但貴州給予人民青山綠水、優美環境、清新空氣。”他希望,“貴州越來越好,願這片青山綠水青春永駐。”

  “頑石鋪綠樹,天塹變通途。茶酒伴椒辣,數據出新圖。”參觀者陳曉極則自創了一首小詩,讚嘆貴州的發展亮點。

  還有參觀者表示驚喜。名為“鴉滿夢翛”的參觀者留言:“機緣巧合之下來到美術館,看見貴州的發展歷程非常驚喜。我曾去過貴州很多地方,看過不少的山川美景,但最令我讚嘆的是——那些世界級高橋是怎麼建成的?我也不知道,也只是遠遠地望著,默默地讚嘆、觀賞著。”

  有人讚頌家鄉,也有人許下心願——希望為家鄉發展貢獻自己的力量。

  參觀者馮曉芷留言:“70年,改變了很多,帶來了很多可能性,也創造了很多可能性。時代在往前推進,祖國也給我們年輕一代創造和改變的勇氣,希望5G網絡時代,能有我的一席之地。”

  參觀者張青留言:“在展覽中看見神奇藥業等貴州藥企,我作為一名醫藥行業從事者,很有親切感,希望我能為醫藥事業發展盡綿薄之力。”

  兩本留言冊上的千言萬語匯成一句話:祝福多彩貴州明天會更好!(記者 羅亮亮 實習生 周聖竹)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125100972