新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第三屆貴州梵凈山微電影展落幕 吸引2505部影片參展

2019-10-14 09:35:34  來源: 新華網

  新華網貴陽10月14日電(記者崔曉強、吳斯洋)第三屆貴州梵凈山微電影展12日在貴州省銅仁市落下帷幕,本屆影展共有來自110個國家和地區的2505部微電影作品報名參展。

  本屆微電影展以“我的鄉愁”為主題,主競賽獎項設劇情微電影、動畫微電影及紀錄微電影等三個類別,經三輪評審,共決出12個單項獎。王子怡作品《逃跑》獲最佳影片獎,最佳導演獎則由《小宇》導演鄭玉昊傑摘得。

  “今天年輕電影人的機會多了,平臺也大了,這對他們未來職業發展有重要的幫助。”北京電影學院教授吳冠平認為,微電影是年輕電影人在拍攝劇情長片之前的第一步,是年輕電影人練習藝術表達和藝術技巧最好的載體。

  吳冠平説,微電影並不意味著單薄,是否有深邃的思考是評判微電影質量的一個重要標準,由于要在20分鐘內講清楚一個故事,因此創意也是微電影創作的關鍵。

  除展映微電影外,本屆微電影展還舉辦了中國微電影微視頻發展大會、中國(銅仁)微電影微視頻媒體産業研討會等活動,就5G和4K技術的運用、數字經濟産業發展、發展泛娛樂平臺經濟等議題進行了探討。

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125100637