新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州開展國際減災日集中宣傳教育活動

2019-10-14 09:24:29  來源: 新華網

(請挂新華網貴州頻道)貴州開展國際減災日集中宣傳教育活動

  10月13日,貴州省開展國際減災日集中宣傳教育活動現場,兩名老人正在看宣傳資料。新華網發

  新華網貴陽10月14日電(記者李黔渝)10月13日是第30個國際減災日,主題是“加強韌性能力建設,提高災害防治水平”。當天,貴州省減災辦、貴州省應急廳在貴陽市黔靈公園正門廣場組織活動,面向社會公眾開展國際減災日集中宣傳教育活動。

  10月13日當天,貴州省應急廳、貴陽市應急管理局、貴陽市消防支隊等30余家相關單位通過懸挂橫幅、設立咨詢臺、擺放展板、發放宣傳物品資料等多種形式,集中向群眾宣傳防災減災知識。

  記者了解到,形式多樣的防災減災宣傳教育活動在貴州各地開展。消防、氣象、防震減災科普教育基地等設施和場所面向社會公眾開放;科普館、科技館等開辟防災減災專區,開展防災減災基本技能公眾體驗活動;同時,各部門利用戶外廣告、公交車、出租車、“氣象先行”等顯示屏和科普宣傳櫥窗等資源,播放防災減災宣傳片、宣傳標語和公益廣告。

  貴州省應急廳監測減災處三級調研員許軍説,貴州是自然災害多發省份,災害種類多、發生頻率高、分布范圍廣、災害損失重。通過集中宣傳教育活動普及推廣相關知識,有利于提高人民群眾的防災減災意識和自救互救的能力,最大限度減輕災害損失。

(請挂新華網貴州頻道)貴州開展國際減災日集中宣傳教育活動

  10月13日,貴州省開展國際減災日集中宣傳教育活動現場,工作人員向群眾發放宣傳資料。新華網發

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125100605