新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

三百余嘉賓齊聚貴州銅仁共商旅遊産業發展

2019-10-13 10:51:02  來源: 新華網

  銅仁市第八屆旅遊産業發展大會開幕式現場。新華社記者 崔曉強 攝

  新華網貴陽10月13日電(記者崔曉強)10月12日,貴州省銅仁市第八屆旅遊産業發展大會在朱砂古鎮景區舉辦,來自全國的旅遊業、影視業嘉賓及銅仁市各區縣及景區代表等共三百余人參會。

  貴州省文化和旅遊廳副廳長袁偉介紹,銅仁市山川秀麗、資源豐富、生態良好、文化多彩,有“黔東各郡邑,獨美于銅仁”的美譽。據了解,目前銅仁市有世界自然遺産地1處,國家級自然保護區3個,國家級風景名勝區3個,省級風景名勝區9個。

  中共銅仁市委副書記、市長陳少榮表示,銅仁市已著手將萬山汞礦遺址申報為世界文化遺産,力爭其在2025年被列入世界文化遺産名錄;已著手將萬山朱砂古鎮創建為國家5A級景區,力爭2023年創建成功。

遊客在參觀朱砂古鎮岩鷹窩採礦坑道。新華社記者 崔曉強 攝

  萬山汞礦遺址是國內現存開採時間最早,歷史最長,規模最大的汞礦重要遺址,展示了我國汞工業文明及科技發展的歷程,是現代工業城市及汞礦區規劃技術在中國的重要實物例證,于2006年5月被國務院核定為第六批全國重點文物保護單位。

  朱砂古鎮是2015年以來,銅仁市萬山區將廢棄的汞礦遺址重新改造利用,引進江西吉陽集團20億元投資,開發成以山地工業文明為主題的旅遊景點,于2014年5月被評為國家4A級旅遊景區。

  本屆旅遊産業發展大會還舉辦了銅仁市文化旅遊勝地建設推進大會、中國微電影微視頻發展大會、中國(銅仁)微電影微視頻融媒體産業研討會、旅遊商品博覽會等活動。第九屆銅仁市旅遊産業發展大會將于2020年在玉屏侗族自治縣舉辦。

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125098640