新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“中華慈善獎”推薦工作啟動

2019-10-13 09:49:34  來源: 貴陽晚報

  昨日,記者從省民政廳獲悉,我省將啟動第十一屆“中華慈善獎”推薦工作,接受推薦的起止時間為今年10月15日至12月31日。

  據介紹,“中華慈善獎”是當前我國慈善領域政府最高獎。為弘揚社會主義核心價值觀和中華民族傳統美德,表彰社會各界奉獻愛心、回報社會的慈行善舉,鼓勵、帶動更多社會力量參與脫貧攻堅,民政部組織開展第十一屆“中華慈善獎”評選表彰活動。

  省民政廳下發《關于開展第十一屆“中華慈善獎”推薦工作的通知》,明確推薦對象為2017年至2019年在我省慈善活動中,特別是扶貧濟困活動中事跡突出、影響廣泛的單位、個人、志願服務等愛心團隊、慈善項目、慈善信托等典型。

  此次共設置四類獎項:慈善楷模、慈善項目和慈善信托、捐贈企業、捐贈個人。慈善楷模獎推薦對象為在我省慈善領域事跡突出、社會影響良好、具有感召力、公信力、示范性的個人(包括慈善工作者)和愛心團體。慈善項目和慈善信托獎推薦對象為在我省慈善領域具有創新性、示范性、推廣性的慈善項目和慈善信托。捐贈企業獎推薦對象為2017年至2019年向我省境內捐贈數額較大、貢獻突出的省內外企業(捐贈金額統計2017年1月1日至2019年12月31日期間的數據)。捐贈個人獎推薦對象為2017年至2019年向我省境內捐贈數額較大、貢獻突出的省內外個人。

  據悉,“中華慈善獎”推薦面向基層和工作一線。為進一步助力打贏脫貧攻堅戰,我省推薦名額的50%以上將集中到扶貧濟困領域作出突出貢獻的單位、個人、愛心團隊、慈善項目、慈善信托。凡符合條件且有申報意願的單位、企業、社會組織和個人,可以向民政部門和相關單位申報。推薦事宜可向省推薦“中華慈善獎”評委會辦公室咨詢,聯係電話(0851)86838973。(記者 湯利)

  

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125098165