新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州大數據乘雲而上

2019-10-13 09:29:18  來源: 貴州日報

  “這些都是咱們貴州本土培育的大數據企業,為數字經濟發展打造了樣板,提供了寶貴經驗。”近日,在貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展上,來自貴州財經大學貴陽大數據金融學院的師生們在一樓展廳內熱烈地討論著。

  作為大數據的“內行”,學院學生科科長吳健在參觀後深有感觸地説:“大數據作為貴州的三大戰略行動之一,在省委、省政府持續不斷的大力推動下,在老百姓中的‘知名度’越來越高,大家都知道這是我們的響亮名片。今天,學校開展主題黨日活動,組織同學們參觀成就展,讓我們切身感受到了這些年來貴州大數據取得的成就,也讓我們明確了今後學習的方向和目標。”

  電商扶貧、智慧醫療、智慧交通、移動支付……大數據的發展正在改變著每個人的生活。吳健告訴記者,每年在貴陽舉行的數博會是他最關心的大事。“每年數博會都會涌現出一大批非常出色的人才和企業。我覺得,人才是推動大數據發展的核心。”

  2016年1月15日,貴州省十二屆人大常委會第二十次會議第三次全體會議表決通過《貴州省大數據發展應用促進條例》,這是我國首部大數據地方法規。其中,積極引進和培育優秀人才,形成人才創業基地被列入條例總則。吳健信心滿滿地説:“通過齊心協力促發展,明天一定會更好!”(見習記者 杜延卿 譚支樂)

  

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125098118