新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第五屆遵商聯盟大會將于10月17日至19日在遵義匯川舉行

2019-10-12 17:29:36  來源: 新華網

  新華網貴陽10月12日電(盧志佳)10月12日,記者從貴州省遵義市遵商聯盟獲悉,以“傳承紅色基因、匯聚遵商力量、決勝全面小康”為主題的第五屆遵商聯盟大會將于10月17日至19日在遵義舉行。

  據悉,第五屆遵商聯盟大會由遵義市人民政府主辦,匯川區人民政府、遵義市遵商聯盟承辦,中共遵義市委統戰部、遵義市工商聯(總商會)協辦。屆時,將有來自貴州省工商聯、上海市工商聯,中國優強民營企業代表、境外商會代表,國內友好商會、僑商、臺商代表,國內外遵商代表,以及本地企業代表等500余人參會。

  大會召開期間,主辦方將舉辦遵義市消費扶貧成果展銷會、遵商聯盟論壇,並召開遵商聯盟理事會。其中,消費扶貧成果展銷會將邀請來自遵義各縣(區、市)50余家企業近200種農特産品參展,通過展銷活動凸顯消費扶貧在脫貧攻堅中的帶動作用,推動“黔貨出山、遵義先行”。除此之外,活動上嘉賓還將現場觀摩遵義林達大院、國際汽貿城、貴州中航電梯以及上海市對口幫扶遵義的臨港遵義科技城等項目。

  遵義市遵商聯盟是西南首個非省會城市商幫聯盟組織,旨在搭建平臺、聯絡遵商、合作發展、服務地方。自2015年成立以來,以遵義鄉情為紐帶,廣泛聯絡全國各地遵商,凝聚各方力量,投資建設家鄉,其影響力不斷擴大。據統計,截至目前,遵商聯盟已在全國范圍內發展聯絡組43個、會員達3萬余人,共協助政府招商引資到位資金327億元,成為遵義經濟社會高質量發展的一支重要力量源泉。

  作為本次遵商聯盟大會的主要承辦方,遵義國家經濟技術開發區(匯川區)是遵義市商氣、人氣、財氣重要聚集地,2017年,匯川在營商環境第三方評估中排名貴州省第一,並相繼獲得“2017浙商(省外)最佳投資城市”“2018年度中國十佳營商環境示范縣市”等稱號。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125095165