新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“貴州通”APP實現 “刷卡”乘軌道交通

2019-10-12 09:43:54  來源: 貴陽日報

  10月11日,來自貴陽移動金融發展有限公司的消息,即日起,市民只要打開安卓係統手機的NFC模式和“貴州通”APP,就可以直接“刷卡”乘坐貴陽軌道交通。

  作為全國首個支持NFC+二維碼+刷臉乘車三制式實現乘車支付的平臺,貴陽移動金融發展有限公司(“貴州通”APP)歷時半年,完成目前市面上華為、小米、oppo、vivo、三星、魅族、聯想等主流手機品牌共438款手機的NFC功能測試。市民只需打開手機的NFC功能,就可以使用“貴州通”APP在全國260個城市乘坐地鐵、公交。

  具體操作流程為:打開“貴州通”APP中的“我的雲卡”,出現公交雲卡界面後,再打開“NFC乘公交/地鐵”功能,用手機靠近閘機,就可以完成支付。由于蘋果手機上的NFC功能只限于其內部幾個應用場景,所以本次NFC乘地鐵功能僅適用于安卓用戶。

  截至目前,“貴州通”APP全省注冊用戶已達290萬,雲卡開卡已達233萬。(記者 張薇)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125094730