新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019年國慶小長假觀山湖區累計接待旅遊人數107.3萬人次 旅遊收入超8億元

2019-10-11 18:14:40  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月8日,筆者從觀山湖區文體廣電旅遊局了解到,經初步測算,今年國慶假期期間,觀山湖區全區累計接待遊客107.3萬人次,同比增長26.05%;實現旅遊收入超8億元,同比增長35%。

  據悉,近年來,觀山湖區旅遊人次和收入均保持持續上升狀態,生態觀光和鄉村休閒旅遊線路備受廣大遊客青睞。同時,今年國慶節期間,該區文化和旅遊産品供給充足,文藝活動豐富多彩,全區各級各部門積極開展慶祝新中國成立70周年主題燈光秀、文藝演出、誦讀活動和書畫展覽等內容創新、形式多樣的活動,既表達了對祖國母親真摯的感情,又營造出了濃厚的愛國氛圍,吸引不少遊客前往。

  值得一提的是,國慶長假期間,觀山湖區為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,制作了大型建築幕墻廣告,上演“國慶特別版燈光秀”。“中華人民共和國成立70周年”“多彩貴州、爽爽貴陽”等字樣交替出現在貴州金融城建築物群的外墻上,與“黃果樹瀑布”“梵凈山”等旅遊勝地畫面組合成璀璨絢爛的景象,點亮了觀山湖的城市夜空,成為一大拍照打卡點,切實讓廣大群眾和遊客度過了一個難忘的國慶節。(葉舒)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125093117