新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區統一戰線慶祝中華人民共和國成立70周年合唱比賽圓滿落幕

2019-10-11 16:42:23  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月10日,“愛國·同心·築夢——觀山湖區統一戰線歌唱祖國慶祝中華人民共和國成立70周年”主題合唱比賽,在觀山湖區北京師范大學附屬中學(高中部)舉行。

  觀山湖區政協主席劉光祥出席並講話,區領導徐飚、沈毅、申宜春參加。

  “一條大河波浪寬,風吹稻花香兩岸……”下午兩點整,演出現場傳來陣陣歌聲。由團區委、區工商聯(總商會)、鎮(社區)等多家單位選送,各民主黨派人士、黨外人士、新的社會階層人士、非公經濟代表人士組成的12支合唱隊,以歌唱祖國、歌頌黨為主旋律,通過樂器伴奏、音樂伴奏等形式,為現場觀眾帶來了一場視聽盛宴。

  經過激烈角逐,由團區委推送的花城青年合唱隊獲比賽第一名;碧海之聲合唱隊、貴州興達興建材股份有限公司合唱隊獲第二名;貴州通源汽車文化廣場有限公司、世紀城社區乾山歌舞團、觀山社區電商發展中心“同心港 同心行”益空間合唱隊分獲第三名。

  據了解,本次比賽由政協觀山湖區委員會、中共觀山湖區委統戰部、區工商聯(總商會)聯合舉辦,旨在慶祝中華人民共和國成立70周年、中國人民政治協商會議成立70周年,增強全區統一戰線的自豪感和向心力,激勵全區統戰幹部和廣大統一戰線成員為推動觀山湖區高標準要求、高水平開放、高質量發展貢獻力量。

  劉光祥在致辭中指出,要加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,充分發揮統一戰線組織功能,堅持一致性和多樣性統一,在“同心共築中國夢 攜手奮進新時代”的新長徵道路上,不忘初心,牢記使命,助推全面打贏脫貧攻堅戰。(杜娟 陳楊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125092424