新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

雲南保山旅遊推介暨招商洽談會走進貴陽

2019-10-11 15:45:49  來源: 新華網

雲南省保山市境內高黎貢山自然保護區風光。新華網發

  新華網貴陽10月11日電(劉鹹吟)10月10日,由中共保山市委、保山市人民政府主辦的“世界高黎貢山·世界自然遺産”雲南省保山市旅遊推介暨招商洽談會在貴州省貴陽市舉行。

  本次推介會旨在進一步深化貴陽、保山兩地文化旅遊交流合作,推進旅遊資源共享、線路共推、市場共拓,實現兩市優勢互補、互惠共贏。同時,進一步提升“世界高黎貢山·世界自然遺産”品牌的認知度和影響力。

雲南省保山市境內高黎貢山自然保護區風光。新華網發

  會上,貴陽、保山兩地旅遊企業代表簽定了合作協議。保山市文化和旅遊局授予貴州雲桂假期旅行社有限公司“世界高黎貢山·世界自然遺産”保山文化旅遊宣傳推廣合作單位牌匾。

  據悉,一直以來,貴陽與保山地緣相近、人文相通,文化旅遊資源互補性強。同時,隨著2018年年底貴陽-保山航線開通,兩市市民往來日益頻繁,兩地文化旅遊業的交流與合作得到進一步的拓展。

  貴陽市人民政府副秘書長張朝虎説,通過此次推介會,希望兩地文化旅遊部門和企業持續加強溝通,有效整合兩市文化旅遊資源,互為旅遊客源地和目的地,互相提供便利支持,積極擴大雙方合作成效,努力實現互利共贏。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125091577