新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:拓寬渠道挖掘潛力做好2019年退役軍人安置工作

2019-10-11 15:45:11  來源: 新華網

  2019年貴州省退役軍人就業安置工作電視電話會現場。新華網發(龍祖桂攝)

  新華網貴陽10月11日電(黃勇)2019年貴州省退役軍人就業安置工作電視電話會議10日在貴陽召開。會議要求,要拓寬安置渠道,挖掘安置潛力,切實把由政府安排工作的每一位軍轉幹部和退役士兵安排好、使用好。

  2018年,貴州全省各級、各部門和軍隊各級組織,認真落實國家安置計劃和安置政策,高質量完成了年度任務。會議要求,對于2019年退役軍人安置工作,要通過拓展黨政機關安置渠道、加大事業單位編制落實、加強國有企業計劃統籌等措施,優化接收安置比例,把退役軍人安置到合適的崗位,做到人盡其才、人盡其用。要優先照顧安置在部隊作出突出貢獻的功臣模范、長期在艱苦邊遠地區服役和特殊崗位工作的退役軍人,充分體現正確的用人導向和價值取向,以及對英雄模范的尊崇和對奉獻的褒獎。要繼續推進陽光安置制度,探索“直通車”式安置辦法,增強安置工作的公信力,做到妥善安置。  

  中共貴州省委退役軍人事務工作領導小組副組長、省政府副省長郭瑞民,省軍區副司令員洪曉榮出席會議並講話,省委退役軍人事務工作領導小組辦公室主任、省退役軍人事務廳廳長孫擁輝通報了2018年全省退役軍人就業安置工作情況和2019年退役軍人就業安置工作任務。

  2019年貴州省退役軍人就業安置工作電視電話會現場。新華網發(龍祖桂攝)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125091411