新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

赤水河流域仁懷段污染整治情況排查工作完成

2019-10-11 09:10:46  來源: 貴州日報

  近日,記者從省生態環境廳獲悉,為守護好赤水河一泓清水,貴州省生態環境保護督察整改工作領導小組辦公室成立調查小組,針對存在的污染隱患,以夜間暗查的形式,到仁懷市開展赤水河流域污染整治情況排查工作。

  調查小組沿著仁懷市茅臺鎮赤水河段,先後探查了茅臺(集團)排污大溝、4000噸/天污水處理廠污水提升二級泵站、二合火石爐集中連片污水處理廠等地排污整治情況。調查小組還到石壩河畔,探查了周邊部分白酒釀造企業排污情況,排查了茅臺(集團)中化片區7000噸/天污水處理廠整改情況,並趕赴習水縣查看茅臺(集團)201生産車間、習酒廠污水處理站、生産廠區環境和窖池滲漏問題等整改推進情況。

  暗查發現,赤水河流域仁懷段存在雨污分流係統不完善、冷卻水通過溝渠直排赤水河、周邊部分白酒釀造企業存在跑冒滴漏等現象,以及集中連片治理設施不能正常穩定運行等問題。

  根據暗查結果,調查小組全力幫促地方梳理問題,並及時與仁懷市政府交換了排查的初步意見,督導整改。(見習記者 申雲帆)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125090044