新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州被列為首批交通強國建設試點

2019-10-11 08:58:57  來源: 貴州日報

  10月9日,交通運輸部宣布貴州省和河北雄安新區、遼寧省、江蘇省、浙江省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、廣西壯族自治區、重慶市、新疆維吾爾自治區、深圳市等13個區域入選首批交通強國建設試點。作為試點省份,我省交通運輸部門目前已有序啟動關于交通強國發展戰略的係列課題研究,著力推進貴州省綜合立體交通網“1+1+6”規劃體係研究編制。

  交通運輸是國民經濟中基礎性、先導性、戰略性産業。黨的十九大明確提出建設“交通強國”。中共中央、國務院日前印發《交通強國建設綱要》,明確到本世紀中葉,全面建成人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國。

  貴州省委、省政府一直高度重視交通發展,按照“交通引領經濟”的理念,始終把交通基礎設施建設擺在全省經濟社會發展的重要位置。作為全國唯一沒有平原支撐的省份,入選首批交通強國建設試點,標志著貴州交通事業發展進入新階段。(記者 聶毅 見習記者 余瑞琦 吳昌輝)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125089976