新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019妥樂論壇將于10月14日至16日在盤州市妥樂村舉行

2019-10-10 15:46:41  來源: 新華網

2019妥樂論壇新聞發布會現場。新華網 劉鹹吟 攝

  新華網貴陽10月10日電(劉鹹吟)記者9日從2019妥樂論壇新聞發布會上獲悉,以“融入‘一帶一路’建設,共享開放型世界經濟”為主題的2019妥樂論壇將于10月14日至16日在貴州省盤州市妥樂村舉行。

  本屆論壇將舉辦投資經驗分享會、商品展洽會、開幕式、高端對話會、分論壇對話會、新品發布會、主賓國之夜、“一對一”商務洽談會、主題投資推介會等主體活動。

  作為貴州省深化對外開放合作交流的重要平臺,妥樂論壇自2016年舉辦以來,已成功舉辦三屆,促成中外企業先後簽訂了數字城市、旅遊康養、新材料、新能源、農産品加工、電子産品、建材、基礎設施建設等領域的合作項目,簽約資金近400億元。

  與往年相比,2019年的妥樂論壇將進一步強化品牌意識,創新會議組織形式,豐富論壇內容,更有效地拓展“論”的領域。論壇將更加國際化、商業化。

  本次論壇將呈現五個方面的特點:

  主題更鮮明。為便于向外推介與傳播,打造盤州名片,提升知名度,2019年妥樂論壇將名稱與論壇主題分開,把中國-東盟國際産能合作妥樂論壇名稱確定為“妥樂論壇”。

  內容設置更合理。今年共設6個分論壇。在2018妥樂論壇的基礎上,保留了“國際産能與投資合作論壇”“旅遊與文化産業高端對話會”兩個論壇。“貴州省重點行業商協會會長年會”也繼續在論壇上召開。同時,創新拓展了“高效農業與減貧治理論壇”“金融合作高端對話會”“基礎設施建設高端對話會”三個論壇。

  商務洽談更精準。論壇期間,主辦方將通過整合論壇平臺商業資源,讓與會嘉賓在最短的時間匹配到最準確、最有價值的信息。

  嘉賓代表性更強。2019妥樂論壇有包括東盟國家在內的“一帶一路”建設沿線26個國家的駐華使節、行業商協會領導、企業家代表以及中國國家相關部委領導、貴州省人民政府領導、知名行業協會、知名企業家代表、國際知名人士等389名嘉賓。

  服務團隊更專業。三年來,盤州市打造了一支致力于服務妥樂論壇的專業團隊,確保服務更精致、更周全、更專業。本屆論壇將嚴格按照國際標準和國際慣例,精心安排部署,確保論壇服務周到細致。

  2019妥樂論壇由六盤水市人民政府、貴州省發展和改革委員會、貴州省商務廳、貴州省投資促進局、貴州省工業和信息化廳、貴州省地方金融監管局、貴州省能源局、貴州省扶貧開發辦公室、貴陽海關和中國産業海外發展和規劃協會等10家單位共同主辦。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125086004