新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區召開慶祝新中國成立70周年座談會

2019-10-09 18:15:25  來源: 畢節市人民政府網

  日前,百裏杜鵑管理區召開慶祝新中國成立70周年座談會。黨工委副書記、管委會主任張東出席會議並講話,黨工委委員、政協工委主任陳敬書主持會議,黨工委委員、人大工委主任李孝榮,黨工委委員、管委會常務副主任楊軍,黨工委委員、統戰部部長黃曉黎出席會議。

  會上,張東與參會人員一起回顧了70年來,中國在幾代領導人的帶領下、在革命先輩的努力下,推動黨和國家事業發生歷史性變革、取得歷史性成就的歷程,總結了百裏杜鵑管理區成立12年來的發展成效,並代表百裏杜鵑“四大班子”向一切為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福建立不朽功勳的革命先輩和烈士們表示深切的懷念,向所有為百裏杜鵑各項事業發展作出積極貢獻的老幹部老同志致以崇高的敬意,向歷來關心支持百裏杜鵑改革發展的各界人士表示衷心的感謝。

  張東強調,我們要永遠銘記為民族獨立、人民解放奮起抗爭、流血犧牲的革命先烈,永遠銘記為百裏杜鵑建設和發展事業嘔心瀝血、鞠躬盡瘁的老黨員、老幹部。要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,堅持把黨的政治建設擺在首位,不斷提高黨組織創造力、凝聚力、戰鬥力。

  張東要求,各級各部門要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。要深入推進“四風”整治,堅決反對特權思想和特權現象,堅決防范和懲治形式主義、官僚主義,堅決糾正損害群眾利益的行為,馳而不息推動作風建設常態化、長效化。要把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程,聚焦“兩不愁三保障”目標決勝脫貧攻堅、創建全面小康,著力解決就業、社保、教育、衛生、文化等群眾急難愁盼的民生問題。要把建設示范區的長遠戰略目標同銜接鄉村振興戰略、創建國家全域旅遊示范區目標統一起來,圍繞“生態化、全域化、國際化”的旅遊産業發展定位,抓好“花期之外、花區之外”兩篇文章,爭當畢節試驗區建設貫徹新發展理念的“先行者”和“排頭兵”。

  區直相關單位負責人,老同志、老戰士代表,全區各條戰線、各個行業的代表參加會議。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125084046