新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州舉行第50屆世界郵政日主題宣傳活動

2019-10-09 18:02:03  來源: 新華網

  9日上午,“第50屆世界郵政日”主題宣傳活動在貴陽市人民廣場舉行。新華網發(范磊 攝)

  新華網貴陽10月9日電(黃勇)今年10月9日是第50屆世界郵政日。9日上午,中國郵政集團公司貴州省分公司在貴陽市人民廣場南廣場舉行第50屆世界郵政日主題宣傳活動。

  今年世界郵政日主題為“傳遞美好、協同發展”。中國郵政以無處不在的網絡為人民傳遞美好、連接幸福;加強開放合作,實現協同發展、合作共贏。

  今天的宣傳活動包括“新中國成立70周年”主題郵展、第八屆“貴州郵政杯”業余圍棋公開賽、郵政和金融法律法規知識宣傳等。現場6個展位通過宣傳單、門型展架的形式,向過往市民宣傳郵政普遍服務、郵政行業安全監督、防范電信網絡詐騙、反洗錢、精準扶貧以及綠色郵政行動等方面的知識。

  9日上午,市民在貴陽市人民廣場觀看“新中國成立70周年”主題郵展。新華網發(韓靜樺 攝)

  “新中國成立70周年”主題郵展共展示12部26框郵品,選取《我愛北京天安門》《貴州主要城市慶祝解放紀念封》《南昌起義》《中國2019世界郵展》等郵票郵品展出。

  “貴州郵政杯”圍棋業余公開賽連續舉辦了八年,已成為貴州圍棋愛好者的傳統賽事之一。今年共有256名選手參加了比賽,10月9日在貴陽棋院和人民廣場兩個賽點同時開賽。比賽為期三天,共進行8輪比賽。前八名將獲得2000至10000元不等的獎金。

  據介紹,9日當天,貴州全省各市(州)、縣郵政企業也紛紛舉行世界郵政日主題宣傳活動。

  9日上午,第八屆“貴州郵政杯”業余圍棋公開賽在貴陽市人民廣場開幕。新華網發(范磊 攝)

  9日上午,一名小棋手在第八屆“貴州郵政杯”業余圍棋賽首輪比賽中。新華網 黃勇 攝

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125083736