新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭:汲取“讓我來”擔當精神 淬煉過硬政治品格

2019-10-09 16:37:09  來源: 貴州日報

湄潭縣組織黨員幹部參觀杜富國榮譽室——

汲取“讓我來”擔當精神 淬煉過硬政治品格

  “參觀排雷英雄杜富國榮譽室,汲取‘讓我來’的擔當精神營養、淬煉品格,幹事創業敢擔當、急難險重讓我來、為民服務有情懷。”9月21日,湄潭縣魚泉街道組織黨政領導、各村(居)黨支部書記和機關支部全體黨員到“排雷英雄戰士”“時代楷模”杜富國榮譽室接受先進典型教育時,機關支部黨員陳仙靈感慨地説。

  同樣,該縣自然資源局參觀後杜富國榮譽室後要求,全局黨員幹部帶頭發揚敬業奉獻精神,杜絕不作為的消極思想,以本職工作為出發點,把平凡的小事做好。要堅持以轉作風為抓手;踏實做人、老實做事。嚴格對照自然資源“六嚴禁”,以“讓我來”的精神,主動作為、做實做細做好自然資源各項工作。

  學英雄、做英雄。連日來,湄潭縣各參學單位陸續組織深入參觀杜富國榮譽室,開展“不忘初心、牢記使命”先進典型教育。該縣廣大黨員幹部表示,學習英雄事跡、傳承紅色基因,以“讓我來”的精神,鼓足幹勁、艱苦奮鬥、奮發努力,自覺把主題教育作為推動工作、提升工作的強大舉措,為奮力譜寫百姓富、生態美茶海新篇章貢獻力量。(眉軒)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125082496