新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政府黨組(擴大)會召開 通報省政府黨組主題教育專題民主生活會情況

2019-10-09 09:23:05  來源: 貴州日報

諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議

通報省政府黨組主題教育專題民主生活會情況

對全省政府係統第二批主題教育工作提要求

  10月8日,省長、省政府黨組書記諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議,通報省政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會情況,對全省政府係統深入開展第二批主題教育工作提要求。省政府黨組成員、副省長出席會議。

  會議通報了省政府黨組主題教育專題民主生活會會前準備、班子剖析、批評和自我批評、問題整改等情況。這次民主生活會認真貫徹中央的要求和省委的部署,對標省委常委會專題民主生活會,會前做好充分準備,會上發揚自我革命精神,會後從嚴從實抓好整改落實,省政府黨組成員共同過了一次嚴肅健康的黨內政治生活,共同接受了一次特殊難得的黨性鍛煉。中央指導組認為達到了推動黨員領導幹部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的目的,是一次高質量的民主生活會。

  會議強調,要認真落實中央和省委關于總結第一批和開展第二批主題教育的部署要求,持續深入抓好第一批主題教育整改落實工作,全面對照整改方案、整改時限,把既定的整改任務一項一項抓到位、落到底,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。要強化措施抓好全省政府係統第二批主題教育,牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,針對政府係統不同層級、不同領域、不同對象的特點,嚴格標準要求,強化督促指導,堅決克服形式主義、官僚主義,做到主題不變、標準不降、力度不減,確保主題教育取得實效。要上下聯動抓好主題教育各項任務落地落實,第一批主題教育單位要主動加強同第二批主題教育單位的統籌銜接,對第二批主題教育單位查擺出的表現在基層、根子在上面的問題,第一批主題教育單位要主動認領、上下聯動抓整治,合力推動問題解決。各級各部門要把深入開展主題教育同抓好本部門本單位中心工作結合起來,不斷激發全省政府係統黨員幹部幹事創業的精氣神,抓緊抓實脫貧攻堅、經濟高質量發展、防范化解重大風險等工作,做到兩手抓、兩促進,確保圓滿完成全年各項目標任務。

  會議還對做好審計相關工作提出要求。(記者 李薛霏) 

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125081307