新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

牢記初心使命 奮力開創美好未來

2019-10-04 09:52:00  來源: 貴州日報

牢記初心使命 奮力開創美好未來

——習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在我省引起熱烈反響

  “前進徵程上,我們要堅持中國共産黨領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義道路,全面貫徹執行黨的基本理論、基本路線、基本方略,不斷滿足人民對美好生活的向往,不斷創造新的歷史偉業。”10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話並檢閱受閱部隊。

  習近平總書記的重要講話迅速在全省引起熱烈反響。大家紛紛表示,習近平總書記的重要講話令人心潮澎湃、催人奮進。站在新的歷史起點上,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,開拓創新、努力奮鬥,為建設百姓富、生態美的多彩貴州新未來作出新的貢獻。

  不忘初心 創造輝煌

  初心鑄就偉業。中華人民共和國成立70年來,在中國共産黨的領導下,全國各族人民同心同德、艱苦奮鬥,取得了令世界刮目相看的偉大成就。

  “70年,我們在時代的浪潮中砥礪前行,在經濟、社會、科技等領域取得了舉世矚目的偉大成就,在國際舞臺上享有當之無愧的威望。這一切輝煌的背後,是在黨的領導下,全國各族人民勵精圖治的奮鬥史。”省商務廳綜合處副處長李忠將説,歷史充分證明,堅持中國共産黨的領導、堅持中國特色社會主義道路,是破解一切難題的根本,也是中國未來發展的必由之路。

  “聆聽習近平總書記的重要講話,我深感驕傲和自豪,也深深感受到70年來我們黨的初心和使命始終堅如磐石。”省委組織部組織二處處長嚴俊説,祖國的發展與我們每一個人的命運息息相關,創造更加美好的明天需要我們每一個人努力拼搏,在工作中,我將聚焦按時打贏脫貧攻堅戰,深入推進抓黨建促脫貧攻堅各項任務落地落實,進一步優化組織體係、建強攻堅堡壘、配強攻堅力量,以實踐實幹實效彰顯新時代新擔當新作為。

  “堅持中國共産黨領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義道路”,習近平總書記的重要講話,讓六盤水市委原書記管彥鶴心潮澎湃。

  他表示,“作為一名老同志,我是新中國從站起來、富起來到強起來的親歷者和見證者,我為國家和民族的繁榮富強而感到無比自豪。正是在中國共産黨的正確領導下,我們國家的發展取得了翻天覆地、日新月異的歷史巨變和輝煌成就,人民群眾的生活越來越好。70年中國改革發展穩定的歷史事實證明,只有中國共産黨才能領導中國,只有中國特色社會主義才能發展中國。我們這些老同志雖然退休了,但仍將不忘初心,運用自己的智慧、經驗,為地方經濟社會發展建言獻策,以實際行動為社會增添正能量,為祖國的繁榮富強作出新貢獻。”

  10月1日一大早,黔西南州晴隆縣光照鎮孟寨村幹部群眾齊聚一堂,集中觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會。觀看之後,孟寨村村支書張衛高非常激動,他説:“在黨的領導下,我們國家越來越強大,人民生活越來越好。特別是習近平總書記在講話中提到‘中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的未來正在億萬人民的手中創造,中國的明天必將更加美好。’這句話深深的觸動了我。今後,我將團結好村支‘兩委’,不忘初心跟黨走,堅持抓實抓細各項工作,奮力打好脫貧攻堅戰,帶領孟寨村村民邁向小康。”

  牢記使命 接續奮鬥

  使命呼喚擔當,使命引領徵程。

  10月1日上午,省委宣傳部組織機關幹部職工集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。觀看後,大家紛紛表示,新中國成立70年來的巨大變化讓人倍感振奮和自豪,習近平總書記的重要講話精神鼓舞人心、催人奮進。在今後的工作中要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對貴州工作的係列重要指示精神,堅持圍繞中心、服務大局,堅持守正創新、開拓進取,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,為決戰決勝脫貧攻堅、開創多彩貴州新未來作出更大貢獻。

  省委宣傳部媒體聯絡處楊力表示,作為宣傳思想戰線的一員,要不忘初心、牢記使命,宣傳好習近平新時代中國特色社會主義思想,講好貴州故事,展示好貴州形象。

  作為第五屆全國見義勇為道德模范,黔東南州天柱縣公安局特巡警大隊隊員劉發燕激動地説:“我要認真學習和貫徹習近平總書記的講話精神,不斷提高政治素養和理論水平,提升業務能力。在工作中,永遠做到對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明。”

  “習近平總書記的重要講話鼓舞人心。70年來,在中國共産黨的帶領下,偉大祖國日益繁榮強盛,人民生活越來越幸福。”貴陽市公安局烏當分局二級警長余陽表示,接下來,他將一如既往,做好本職工作,為群眾的平安幸福而努力奮鬥。

  貴陽六中副校長夏江説,觀看了大會直播盛況,倍感振奮,“作為教育工作者,要落實立德樹人的根本任務,用實際行動為實現‘兩個一百年’奮鬥目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。”

  砥礪奮進 續寫精彩

  “習近平總書記在講話中指出,社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位。聽到這句話,讓我無比激動。”江口縣委常委、縣委宣傳部部長、縣委統戰部部長、縣教育係統黨工委書記田仁軍説,“我要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊扣新聞輿論工作48字方針,積極弘揚社會正能量,傳遞江口好聲音,講好江口故事。”

  貴州昊禹米業農産品開發有限公司董事長楊勇是一名共産黨員。一大早,他就打開電視機,等候直播。

  楊勇表示,生活在這樣一個美好時代,感到無比幸福。“作為一名企業家,我將積極發揮龍頭企業的作用,帶動更多的農戶發展産業,共同走上致富路。”

  “作為一名新時代的市場監管衛士,我將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,緊緊圍繞脫貧攻堅決戰決勝目標,充分發揮市場監管職能優勢,為奮力奪取脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利,作出應有的貢獻。”貴州省市場監管局人事處一級主任科員周洪彬説。

  “習近平總書記的講話讓大家深受鼓舞、倍感振奮。貴州的自然資源事業,實現了從過去的單一管理,到現在職能職責極大豐富的歷史性轉變,在土地管理、礦産資源開發、國土空間規劃、生態修復、測繪地理信息等方面取得飛躍式的發展。”貴州省自然資源廳機關黨委專職副書記姚泓説,在新時代的今天,我們要不忘初心、牢記使命,始終增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,立足崗位幹好每一天、做好每件事,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻自己的力量。

[責任編輯: 吳雨 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125071191