新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

27°黔地標讀書會走進貴州警察學院追憶先賢鄧恩銘

2019-10-03 09:16:40  來源: 貴州日報

  9月27日,貴州日報當代融媒體集團27°黔地標讀書會“我們的先賢·鄧恩銘”主題分享會走進貴州警察學院,與師生們共同追憶從貴州走出的革命先驅——鄧恩銘。這也是27°黔地標讀書會繼貴州師范大學之後,走進高校的第二站。

  據介紹,27°黔地標讀書會“我們的先賢”係列于8月19日正式啟動,首場聚焦晚清名臣丁寶楨。此係列分享活動將重點關注在各領域獨佔鰲頭、享譽四方的貴州先賢。

  作為中國共産黨的創始人之一,中共一大唯一的少數民族代表,生于荔波縣的鄧恩銘是貴州的驕傲,是我省歷史上非常重要的一名先賢。本次活動由中共貴州省委黨史研究室提供學術支持,邀請了知名學者、專家,出版界、文藝界人士,以及鄧恩銘後人等,分享各自研究鄧恩銘事跡、傳承鄧恩銘精神的故事。通過嘉賓們聲情並茂的講述,一個堅貞不屈、勇敢無畏的革命先烈鄧恩銘,鮮活生動地呈現在大家眼前,讓大家感受到一次精神的洗禮。“今天的活動非常契合學院思想政治工作的特點,也是目前學院正在開展的不忘初心、牢記使命主題教育的重要組成部分。”貴州警察學院黨委委員、政治部主任韓建華説。(見習記者 劉蘇頡)

 

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125069394