新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省慶祝中華人民共和國成立七十周年座談會召開

2019-10-02 09:18:08  來源: 貴州日報

貴州省慶祝中華人民共和國成立七十周年座談會暨

貴州解放七十周年理論研討會召開

孫志剛講話 諶貽琴主持 劉曉凱出席

  10月1日下午,貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年座談會暨貴州解放70周年理論研討會召開,省委書記、省人大常委會主任孫志剛出席會議並講話。他強調,全省上下要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,更加團結一致,更加振奮精神,更加奮發有為,在新時代新徵程上奮勇前進,為實現中華民族偉大復興中國夢作出更大貢獻。

  省委副書記、省長諶貽琴主持會議。省政協主席劉曉凱出席。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省檢察院檢察長,省軍區、武警貴州省總隊主要負責同志;正省級老同志參加會議。

  老同志代表王思齊,青年學生代表唐小力,脫貧攻堅先進典型代表黃大發,軍人模范代表尹立明,黨史專家張中俞,勞動模范、三線建設工人代表李志維,教師代表陳立群,統一戰線代表人士歐陽黔森等8位代表結合各自工作和生活實際暢談感受,回顧巨大變化,展望美好未來。

  聽了大家的發言後,孫志剛指出,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,深情回顧了70年走過的光輝歲月、取得的偉大成就,號召全黨全軍全國各族人民為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。我們要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結帶領全省各族幹部群眾,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,奮力開創百姓富生態美的多彩貴州新未來。

  孫志剛強調,新中國成立70年來,我們黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民取得了令世界刮目相看的偉大成就,書寫了人類發展史上的偉大傳奇。貴州與全國一道,經濟社會發展取得輝煌成就,城鄉面貌發生翻天覆地變化,人民生活實現從貧窮到小康的巨大跨越。特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,貴州牢記囑托、感恩奮進,凝聚了決戰決勝的強大精神力量,脫貧攻堅和經濟社會發展取得歷史性成就。

  孫志剛強調,在70年波瀾壯闊的偉大實踐中,貴州人民不僅創造了光輝業績,而且積累了寶貴經驗。今天的貴州,正以前所未有的奮進姿態,開啟了新時代奮勇前進的新徵程。要堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦,不斷築牢共同思想基礎、凝聚強大奮進力量;分秒必爭奮力衝刺,向著奪取脫貧攻堅全面勝利奮勇前進;持續推動質量變革、效率變革、動力變革,向著建設現代化經濟體係奮勇前進;始終踐行初心使命,向著滿足人民日益增長的美好生活需要奮勇前進;全面從嚴管黨治黨,向著實現黨的建設偉大工程新勝利奮勇前進,在繼往開來中續寫新時代貴州發展新篇章。

  諶貽琴在主持會議時指出,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,進一步激勵和動員全省各族人民回望來時路、不忘初心跟黨走,走好當下路、感恩奮進奔小康,謀劃未來路、全面開啟新徵程,大力弘揚新時代貴州精神,從根本上解決千百年來的絕對貧困問題,續寫新時代貴州發展新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

  省有關部門負責同志,各民主黨派省委、省工商聯主要負責人和無黨派人士代表,老同志、老黨員和老戰士代表,先進典型代表,各族各界各行各業代表人士參加會議。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125067949