新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會

2019-10-02 09:17:43  來源: 貴州日報

省領導集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群眾遊行

孫志剛 諶貽琴 劉曉凱參加

  10月1日上午10時,慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群眾遊行在北京天安門廣場隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省檢察院檢察長等集中收看電視直播,共慶新中國成立70周年。

  直播正式開始,大家聚精會神,認真聆聽習近平總書記的重要講話,總書記極富感染力、引領力的講話引發現場強烈共鳴。閱兵儀式盛大的場景、壯美的畫面,吸引著大家的目光,大家全神貫注觀看慶典,不錯過每一個精彩瞬間。15個地面徒步方隊、32個裝備方隊依次通過天安門廣場,12個空中梯隊飛機低空飛過,接受祖國和人民的檢閱,現場氣勢豪邁、場景恢宏,充分展示了我國國防和軍隊現代化建設取得的輝煌成就,讓每個人自豪感油然而生。

  隨後,以“同心共築中國夢”為主題的群眾遊行開始,遊行主體部分分為“建國創業”“改革開放”“偉大復興”等3個篇章,約10萬名群眾和70輛彩車組成的36個方陣依次通過天安門廣場。當“中國天眼”出現在電視畫面中時,大家備感親切。而當“多彩貴州”彩車伴隨著《我愛你,中國》的旋律經過天安門廣場時,現場爆發出熱烈的掌聲。

  大家紛紛認為,觀看慶祝大會、閱兵式和群眾遊行令人熱血沸騰、心潮澎湃,更加深切地感受到在中國共産黨領導下,中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,能夠見證參與新中國改革發展偉大事業感到無比榮耀、無比自豪。中國取得了令世界刮目相看的偉大成就,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。

  大家表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,牢記囑托、感恩奮進,把奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利作為獻給祖國的最好禮物,更加振奮精神,更加奮發有為,把貴州的事情辦好,續寫新時代貴州發展新篇章,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮鬥。

  省直各部門主要負責同志參加集中收看。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125067937