新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

慶祝中華人民共和國成立70周年貴州省隆重舉行升國旗儀式

2019-10-02 09:16:00  來源: 貴州日報

慶祝中華人民共和國成立70周年貴州省隆重舉行升國旗儀式

孫志剛 諶貽琴 劉曉凱等出席

  節日的貴陽市築城廣場,藍天白雲、花團錦簇,洋溢著喜慶祥和的氛圍。10月1日上午,貴州省在築城廣場隆重舉行升國旗儀式,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省軍區、武警貴州省總隊主要負責同志,省檢察院檢察長等,同社會各界代表一起參加升國旗儀式。省委常委、貴陽市委書記趙德明主持儀式。

  廣場上紅旗招展,廣場中央用鮮花擺放的“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”字樣十分引人注目。參加儀式的各方陣整齊列隊,大家揮舞著手中的五星紅旗,齊聲高唱《我和我的祖國》,現場氣氛十分喜慶熱烈。

  上午9時,升國旗儀式正式開始。

  軍樂隊禮號手奏響《出旗號角》,由武警戰士組成的護旗隊,簇擁著鮮艷的五星紅旗,邁著威武矯健的步伐,正步行進到旗桿基座佇立。

  隨後,擎旗手與護旗手齊步走上旗桿基座,擎旗手、升旗手挂國旗。護旗手分列旗桿基座四角面向廣場正立。

  “升國旗、唱國歌!”“向國旗敬禮!”軍樂團奏響《義勇軍進行曲》,擎旗手展旗、立正行軍禮,升旗手升旗,全體人員齊聲高唱國歌。

  在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。全體人員肅立注目,共同祝願偉大祖國繁榮昌盛,由衷表達熱愛中國共産黨、熱愛社會主義、熱愛祖國、熱愛人民的無限情懷。

  在指揮員口令下,軍樂團奏響《歌唱祖國》,全體人員跟隨著旋律齊唱“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多麼響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”廣場一側,和平鴿放飛,臨空翱翔,參加升旗儀式的學生、群眾等揮動著手中的五星紅旗,表達對新中國成立70周年的由衷祝福。

  參加升旗儀式的幹部群眾紛紛表示,在莊嚴的升國旗儀式中接受了一次深刻、生動的愛國主義教育,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,牢記囑托、感恩奮進,擼起袖子加油幹,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻力量。

  省有關部門主要負責同志,老戰士、老同志和先進模范人物代表,各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表、學生代表,貴陽市黨政機關主要負責同志、各界群眾代表參加儀式。(記者 許邵庭 盛道利)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125067927