新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

川黔大通道赤水河紅軍大橋建成通車

2019-10-01 08:50:28  來源: 貴州日報

  又一座“超級工程”在我國西南山區建成!9月30日,位于川黔交界烏蒙山區和“四渡赤水”革命老區的赤水河紅軍大橋全面建成交付,並具備通車條件。

  赤水河紅軍大橋全長2009米,西連四川古藺,東接貴州習水,橫跨赤水天險,緊扼川黔咽喉,是四川和貴州共同建設的川黔大通道古藺至習水段高速公路的重點控制性工程。大橋建成後,四川古藺至貴州習水之間車程將從2個多小時縮短到40分鐘。

  大橋建成將促進成都—貴州(重慶)—珠三角、北部灣出海走廊的形成,並進一步完善區域路網,增強川南、黔北、渝西等地的經濟聯係,帶動當地紅色旅遊及白酒産業發展,有力助推烏蒙山區精準扶貧工作。(記者 劉小明 何永利 通訊員 劉春梅)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125062190