新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國(清鎮)鋁制箱包産業園項目開工建設

2019-10-01 08:51:32  來源: 貴陽日報

中國(清鎮)鋁制箱包産業園項目開工建設

總規劃面積2900畝,一期明年底建成

  9月25日,中國(清鎮)鋁制箱包産業園項目在清鎮市南部産業園區開工建設,項目總規劃面積2900畝,一期佔地面積323畝,計劃于明年底建成。

  據了解,中國(清鎮)鋁制箱包産業園項目是清鎮市圍繞“一品一業、百業富貴”發展願景,打造貴陽中高端制造業核心配套區的重要項目之一,同時也是清鎮市推進“千企引進”工程,推動産業鏈延伸及重點産業發展,進一步做大做強實體經濟的重要抓手。

  該項目以中高端鋁制拉桿箱、鋁框箱包為主導産品,兼顧其他材質箱包,通過“大數據+實體經濟”,打造集箱包配件與箱包總裝生産、研發設計、人才培訓及貿易、展示、物流為一體的高端化、專業化、特色化、品牌化國際新型、智能箱包産業基地。項目總規劃面積2900畝,其中一期佔地面積323畝,建設內容包括標準廠房20萬平方米、辦公研發區、展示中心、生活服務區、物流區等,計劃于明年底建成,擬引進包括行業龍頭箱包及關聯企業10至15家,實現工業年産值約5億元;項目全部建成投産後,計劃引進企業約260家,可實現年工業産值約100億元,帶動約1.5萬人就業。

  清鎮市南部産業園區規劃面積8.23平方公裏,主要圍繞以鋁及鋁精深加工産業為主導發展汽車産業、箱包産業、鋁制智能家居、綠色建築和高端裝備制造業,以綠色、高端、智慧作為園區發展指導原則,建設集研發、生産、居住為一體的高標準現代化新型産業園區。(龔曉宏 記者 帥弋)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125062163