新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:文藝活動豐富多彩 共祝祖國生日快樂

2019-10-01 08:18:20  來源: 貴州日報

  形式多樣的文化體驗、深情動聽的文藝表演……國慶節期間,全省各地將舉行豐富多彩的活動,抒發對祖國發展成就的喜悅和自豪,祝福祖國的明天更美好。

  作為紅色旅遊勝地,遵義市緊扣文體旅融合主題,將推出精彩紛呈的活動。匯川區舉辦為祖國獻禮萬人快閃活動,湄潭縣在萬花源景區開展紅歌大賽,余慶縣組織千人拉歌等精彩活動。同時,遵義還將舉行“茅臺美食節”“湄潭風車藝術節”“道真獼猴桃採摘文化旅遊節”等活動。在當地的美術館、文化館、大劇院、博物館等公共文化陣地,也將推出係列主題畫展、書法作品展、攝影作品展等。此外,部分景區更是推出特色舉措:凡名字叫“國慶”或生日為“10月1日”的遊客,可憑身份證免門票。

  在民族文化絢麗多彩的黔東南,從9月28日開始,丹寨縣便吹起蘆笙、跳起錦雞舞,開啟“豐收宴·幸福的味道”豐收大典活動。國慶期間,凱裏市下司古鎮還將輪番上演“喜遇下司”攔門酒、“穿越”下司、“喜”遊古鎮等豐富有趣的活動。

  為慶祝國慶節,六盤水六枝特區廻龍溪景區將舉辦歌舞展示、篝火晚會、攔路酒等活動。盤州市烏蒙大草原七彩蝸牛房車營地、噠啦仙谷、妥樂古銀杏景區、虎跳峽景區等地,將舉辦攀岩、山歌比賽等活動。

  此外,在貴陽、安順、畢節、黔西南、貴安新區等地均做好了相應準備,通過各種絢麗多彩的文藝活動,慶祝新中國成立70周年。(記者 趙相康)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125062093