新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽舉行慶祝中華人民共和國成立70周年交響音樂會

2019-09-30 09:21:33  來源: 貴陽日報

  9月28日晚,由市委宣傳部、市文化和旅遊局主辦,貴陽交響樂團承辦,中央歌劇院協辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年交響音樂會”在貴陽大劇院音樂廳舉行。

  整場音樂會由中國著名指揮家、貴陽交響樂團音樂總監張國勇指揮,中央歌劇院女高音歌唱家陳藝寶、王慶爽、郭橙橙和男高音歌唱家劉怡然等相繼登臺,與貴陽合唱團共同為觀眾獻上了一場音樂盛宴。

  本場音樂會分為《破曉》《春天》《華章》三個篇章。音樂會在《義勇軍進行曲》中拉開序幕,隨著雄壯的音樂奏響,全體觀眾起立,同聲高唱國歌。隨後,《紅旗頌》謳歌了偉大祖國蒸蒸日上的繁榮景象。《黃河大合唱》選段《黃河怨》《保衛黃河》歌頌了中華民族氣吞山河、不畏艱險的精神氣質。

  第二篇章中,一首《春天的故事》歌唱改革開放,讓人如沐春風。隨後《長江之歌》通過描寫和讚美長江這個哺育了一代又一代中華兒女的搖籃表達對祖國的熱愛,《走進新時代》則真實質樸地歌頌了中國人民勤勞勇敢和無限智慧,表達了堅持改革開放的決心和信心。

  第三篇章演奏了《我的祖國》選段,表達了對祖國的深情。此次音樂會還特別演奏了著名音樂制作人撈仔為爽爽貴陽新創作的《貴陽頌》,展現出飛速發展的貴陽。最後,音樂會在慷慨激昂、振奮人心的歌曲《共築中國夢》中結束,唱出了所有中華兒女實現中華民族偉大復興中國夢的共同期盼。(記者 樊成瓊)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125058842