新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

十二屆貴州省委第六輪專項巡視54家省直部門集中反饋會召開

2019-09-30 09:08:51  來源: 貴州日報

  9月29日,十二屆省委第六輪專項巡視54家省直部門集中反饋會在貴陽召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,傳達學習省委常委會會議聽取專項巡視情況匯報有關精神,通報巡視相關省直部門支持畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰,夯實貫徹新發展理念示范區建設基礎情況。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記對畢節試驗區建設的重要指示批示精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,促進巡視整改與“不忘初心、牢記使命”主題教育問題整改同步推進、同步落實,確保真改實改、見效見果,推動黨中央重大決策部署和省委工作要求在畢節試驗區落地生根。

  會議強調,被巡視黨組織要提高政治站位,強化政治擔當,切實扛起政治責任,認真檢視政治偏差,深刻查找在學習貫徹習近平總書記對畢節試驗區建設的重要指示,貫徹落實黨中央和省委、省政府關于支持畢節試驗區建設工作要求上的差距,深刻認識推動畢節試驗區建設新發展理念示范區的重大歷史意義,進一步落細落實工作任務,對標對表工作進度,細化量化工作內容,將新發展理念貫穿到脫貧攻堅、鄉村振興及經濟社會發展各方面工作,夯實建設新發展理念示范區的基礎。

  會議要求,要把巡視整改作為踐行“兩個維護”的實際行動,被巡視黨組織和主要負責同志要認真落實主體責任和第一責任,專題研究制定整改方案,明確精準有效的整改措施,細化問題清單、責任清單、整改清單,立行立改,確保件件有著落、事事有回音。省紀委省監委機關和相關派駐紀檢監察組、省委組織部要常態化開展巡視整改日常監督,嚴肅處理虛假整改、敷衍塞責的組織和個人,督促問題整改落地見效,確保畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰目標如期實現。

  會上,省委教育工委、省教育廳黨組、省衛生健康委黨組負責同志作了巡視整改表態發言。(黔清風 記者 許邵庭)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125058681