新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州舉行“百名兒童繪百米長卷”活動迎國慶

2019-09-29 17:11:15  來源: 新華網

  新華網貴陽9月29日電 29日,“禮讚新中國 花開新時代”2019貴州“百名兒童繪百米長卷”慶祝新中國成立70周年暨“歌唱祖國”主題活動在貴陽市省府路小學舉辦。活動當天,2000名小學生參加慶祝活動。

(請發新華網貴州頻道配圖)貴州舉行“百名兒童繪百米長卷”活動迎國慶

圖為29日活動現場,學生們在作畫。新華網發(馮四方攝)

  活動在小朋友精彩的節目表演拉開帷幕,接著100名小朋友在操場席地而坐,孩子們聚精會神地在布上比劃著、精心勾勒著,把對祖國對家鄉的熱愛和期盼在畫布上描繪起來。經過一個上午的努力,北京天安門、萬裏長城、貴州苗家吊角樓……100幅精彩的圖畫躍然紙上,孩子們用他們的畫筆為祖國送上了最真切的“生日禮物”。活動結束時,孩子們拿起手中的畫卷,2000名兒童齊唱《歌唱祖國》,表達對祖國的熱愛。

(請發新華網貴州頻道配圖)貴州舉行“百名兒童繪百米長卷”活動迎國慶

圖為活動現場,同學們在表演節目。新華網發(馮四方攝)

  本次活動由貴州省婦聯主辦,貴州省婦女兒童活動中心、貴陽市省府路小學共同承辦。據貴州省婦女兒童活動中心主任汪富國介紹,舉辦此次活動目的是在新中國成立70周年之際,通過百米畫卷、歌唱祖國活動,培養少年兒童高尚道德情操和對祖國濃厚的愛國情感,活動現場所創作的百米畫卷將寄送到中國婦女兒童博物館收藏。

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125056645