新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委黨史研究室發布係列成果獻禮新中國成立70周年

2019-09-29 17:00:29  來源: 新華網

  新華網貴陽9月29日電(盧志佳)9月29日,中共貴州省委黨史研究室在貴陽發布慶祝中華人民共和國成立70周年暨貴州解放70周年係列成果。

發布會現場。新華網 盧志佳 攝

  今年以來,貴州省委黨史研究室按照省委對慶祝中華人民共和國成立70周年有關工作部署安排,積極組織了《奮進發展的貴州(1949-2019)叢書》《貴州解放實錄》《解放記憶——1949解放貴州親歷者“口述歷史”實錄》《一切為了人民——“不忘初心、牢記使命”紅色故事集》等係列黨史作品的編寫和出版工作。

此次發布的係列黨史作品。新華網 盧志佳 攝

  《奮進發展的貴州(1949-2019)叢書》以勾勒貴州70年發展邏輯為內在主線,細致描寫了貴州各項事業的發展狀況。《貴州解放實錄》全方位地展示了貴州解放的歷史進程,是一套記錄貴州解放史的集成。《解放記憶——1949年解放貴州親歷者“口述歷史”實錄》從部署到出版僅用時4個月,採訪解放親歷者遍布省內外10個市(州)、16個縣(區),達34人。《一切為了人民——“不忘初心、牢記使命”紅色故事集》是在根據省領導安排的“不忘初心、牢記使命”主題教育編寫的幹部讀本的基礎上,擴展而成的新的紅色故事匯編,在第一批主題教育中紅色故事幹部讀本就已發放4.5萬冊。

  與會單位部門代表獲贈此次推出的係列成果。新華網 盧志佳 攝

  貴州省委黨史研究室主任杜丹表示,發布會集中推出了貴州黨史係統為慶祝新中國成立70周年精心部署和聚力完成的最新研究成果,為全省廣大黨員幹部學習黨史、新中國史,開展黨性教育和愛國主義教育提供了基礎素材,為決勝脫貧攻堅、同步全面小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來凝心聚力。

  發布會上,貴州省軍區政治工作局、貴州師范大學馬克思主義學院、貴州商學院、貴州鋁廠、南明區人力資源和社會保障局、南明區太慈橋社區居委會、福泉市金山街道辦事處等部門代表獲贈了此次推出的係列成果。

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125055900