新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“新時代學習大講堂”第22期時代前沿知識專題講座在貴陽舉行

2019-09-29 09:11:48  來源: 貴州日報

  9月28日,“新時代學習大講堂”第22期時代前沿知識專題講座在貴陽舉行。講座邀請了中國(海南)改革發展研究院院長遲福林,以“經濟轉型升級的基本趨勢與重大任務”為題進行了主題報告。

  講座上,遲福林談到,我國是一個轉型大國,觀察經濟發展離不開對經濟轉型趨勢的判斷,離不開對經濟全球化新形勢下以擴大開放促進經濟轉型升級、倒逼深化改革基本趨勢的判斷;“十四五”是我國發展方式轉變的關鍵時期,一方面國際發展環境深刻復雜變化,經濟增長面臨諸多不確定性;一方面,經濟轉型正處在重要的歷史階段,蘊藏著巨大的內需潛力;面對“世界百年未有之大變局”,我們要把握我國經濟轉型升級的基本趨勢,有效釋放其蘊藏的內需潛力。遲福林從“經濟轉型升級趨勢下的經濟發展”“‘十四五’經濟轉型決定經濟增長前景”“‘十四五’以高水平開放形成發展改革新布局”等方面,向參會人員作了深刻、生動的專題報告。

  省委各部委、省級國家機關各部門、各人民團體、事業單位分管負責人員,相關業務部門主要負責人員;在築省屬高等院校、省管國有企業、省屬公立醫院分管負責人員、相關業務部門主要負責人員;中央在黔單位分管負責人員在省主會場參加了本次講座。同時,會議採用電視電話會議的方式,在各市(州)、貴安新區及各縣(市、區)設分會場。(記者 向穎羿)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125054202