新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州國際拳擊公開賽中國拳手贏得5項冠軍

2019-09-29 09:14:09  來源: 新華網

  新華社貴陽9月28日電(記者劉智強)28日晚,2019年貴州國際拳擊公開賽決賽在貴州省湄潭縣舉行。中國選手發揮出色,共獲得5項冠軍。

  壓軸進行的男子52公斤級決賽,中國拳王何君君與新星呂平上演中國小級別最強對決。何君君開場後迅速打出氣勢,左右手勾拳擺拳連續命中呂平頭部和下巴。第二回合依舊是何君君佔據上風。雙方激戰三回合後,何君君以分歧判定擊敗呂平,獲得冠軍。

  男子57公斤級決賽,肖蘭海與莫鴻松展開同門對決。比賽開場後,肖蘭海頻頻用刺拳開路加後手重拳攻擊對手,莫鴻松冷靜應對。隨著比賽深入,肖蘭海漸漸加快了進攻節奏。最終以一致性判定奪冠。

  在女子51公斤級決賽中,中國名將李明艷對陣俄羅斯選手巴塔洛娃。第一回合兩人誰都沒有明顯優勢。隨後的交鋒中,李明艷主動拉開距離,避免和出拳較重的對手硬碰硬。第三回合,李明艷出現了體能下降的趨勢,兩人纏抱開始增多。最終裁判判定,李明艷以分歧判定險勝對手。

  中國選手韓米花在女子57公斤級決賽中遭遇17歲的蒙古新秀諾曼·額爾德尼。韓米花開場後採取主動進攻,快速的一二連擊步步緊逼。第二回合諾曼的屈臂防護形同虛設,屢屢被韓米花打穿。最終韓米花以一致性判定獲勝。

  女子60公斤級決賽,中國選手黃代霞迎戰白俄羅斯的阿納斯塔西婭。面對重炮手阿納斯塔西婭,黃代霞採取了且戰且退的遊擊打法。第二回合,黃代霞不僅加強了組合拳進攻,快速的腳下移動也讓對方找不到合適的出拳距離。黃代霞在第三回合依舊牢牢控制著比賽節奏,最終以判定完勝的方式獲得冠軍。

  男子81公斤級決賽,俄羅斯選手拉馬佔迎戰蒙古選手納曼達克。第一回合納曼達克依靠重拳將拉馬佔鼻子打破。第二回合,拉馬佔的單發重炮屢次砸在納曼達克頭部。最終拉馬佔以三回合一致性判定擊敗對手奪冠。

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125053872