新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州國際拳擊公開賽何君君強勢取勝 中國女將上演極速秒殺

2019-09-28 09:50:45  來源: 新華網

  新華社貴陽9月27日電(記者劉智強)27日晚,2019貴州國際拳擊公開賽在貴州省湄潭縣打響,來自11個國家和地區的男女拳手聯袂奉獻了一臺火爆激烈、懸念迭生的拳擊對抗。中國名將何君君、呂平、肖蘭海、廖文氿紛紛告捷,新科女子全國冠軍李明艷重拳秒殺KO印度選手。

  備受關注的男子52公斤級半決賽中,中國拳王何君君與印度選手桑迪普狹路相逢。經過第一回合的試探,何君君第二回合擊倒對手的意圖十分明顯,左右手重擺拳頻頻出擊。第三回合何君君選擇了穩健的打法,多次完美的迎擊反擊徹底讓比賽勝負失去懸念,最終何君君被判定完勝。

  男子52公斤級另一場半決賽中,中國貴州名將呂平對陣新加坡選手穆罕默德。第一回合還未結束,穆罕默德便被打得鼻血直流。第二回合呂平持續施壓。第三回合呂平體能下降明顯,但仍與對手激戰至最後一刻。最終裁判以分歧判定將勝利判給了呂平。

  男子57公斤級半決賽,中國名將肖蘭海迎戰白俄羅斯冠軍德米特裏。肖蘭海第一回合在中近距離與對方打起陣地戰。第二回合德米特裏加強了移動,卻依舊無法擺脫肖蘭海的步步緊逼。第三回合,肖蘭海幾次左勾拳擊肋讓德米特裏面露痛苦,但這位白俄羅斯小將咬牙堅持沒有倒下,滿臉鼻血與肖蘭海戰至最後一刻。最終肖蘭海毫無懸念地被判定獲勝。

  男子69公斤級半決賽中,貴州名將廖文氿對陣伊朗選手奧列格。兩人的比賽從一開場就陷入激戰,廖文氿幾記重刺拳直接命中對方。第二回合廖文氿出現了體能下降的趨勢,場面略顯被動。最後一個回合兩人展開近身拼打,廖文氿打出幾組不錯的進攻。最終三回合戰罷,廖文氿以分歧判定驚險獲勝。

  女子51公斤級半決賽中,20歲的貴州本土選手李明艷迎戰印度選手曼妮。開場僅僅十幾秒,李明艷就憑借快速的組合拳將對手擊倒在地。待比賽恢復進行後,李明艷乘勝追擊,密集的重拳如同雨點般落在對方頭部,迫使裁判提前終止比賽,全場僅耗時53秒。

[責任編輯: 鄧嫻 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125051337