新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

《貴州省特色優質農産品目錄》發布

2019-09-28 09:48:40  來源: 貴陽日報

《貴州省特色優質農産品目錄》發布

覆蓋全省近千家企業,匯集近10萬條元數據

  9月27日,記者從2019中國·貴陽國際特色農産品交易會組委會獲悉,本屆農交會期間發布了《貴州省特色優質農産品目錄》(以下簡稱《目錄》),助力脫貧攻堅、鄉村振興。

  據悉,發布《目錄》,旨在為驅動現代山地特色高效農業快速發展提供數據支撐,為政府決策提供更加精準科學的農業産銷數據,為貴州優質農産品提供進入優質市場的通道,推動産銷兩端快速高效對接。

  為更好地摸清貴州農業家底,省農業農村廳組織三個工作組歷時半年,對全省農業經營主體進行了數據採集,覆蓋全省9個市(州)和貴安新區的88個縣(市、區、特區),採集了全省近千家企業的生産銷售原始數據,經過數據篩選及數據清洗,形成了近10萬條元數據。《目錄》以圖文並茂的形式,展示了全省特色優質農産品及所屬企業的概況,並對企業名稱、所屬地區、産品名稱、産品性質、産業化情況等進行了介紹。

  《目錄》的農業生産門類共分為種植類、養殖類、深加工類、輔助類4種。其中,種植類重點介紹了我省石斛、竹産業、刺梨、油茶大米等;養殖類重點展示了生態畜牧、生態家禽等;深加工類重點展示了糧食加工、豆制品加工、肉制品、幹果加工等;輔助類重點介紹了肥料、屠宰等。(記者 吳偉劍)

 

[責任編輯: 鄧嫻 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125051267