新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展開展

2019-09-28 09:48:29  來源: 貴州日報

貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展開展

孫志剛宣布開幕 諶貽琴致辭 劉曉凱等出席

  9月27日,“追夢展多彩 感恩鑄華章——貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”在貴州美術館開展。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛宣布開幕,省委副書記、省長諶貽琴致辭,省政協主席劉曉凱參加,省委常委、省委宣傳部部長慕德貴主持開展儀式,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省軍區、武警貴州省總隊主要負責同志,省檢察院檢察長出席開展儀式並參觀展覽。

  上午9時10分許,孫志剛、諶貽琴、劉曉凱等步入展廳參觀展覽。展館布展莊重大氣,一幅幅圖片展板、一段段視頻資料、一件件實物模型引人注目,孫志剛、諶貽琴、劉曉凱等認真聽取講解,不時駐足凝視,同大家交流。看到黨和國家領導人關懷貴州的珍貴圖片,看到70年來貴州發展歷程的重大事件歷史圖片,尤其是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,貴州在脫貧攻堅、大數據産業、民生保障、生態環保、基礎設施建設等方面取得的一係列成就,孫志剛頻頻點頭,稱讚圖片實物很有價值、非常震撼。參觀中,孫志剛對本次展覽策劃布展工作給予充分肯定,他強調,全省上下要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神、總書記對貴州工作係列重要指示精神,不忘初心、牢記使命,砥礪前行、接續奮鬥,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,奮力開創多彩貴州新未來,決不辜負習近平總書記和黨中央的殷切期望。

  諶貽琴在致辭中説,新中國成立70年來,貴州實現了從一窮二白到後發趕超、從極度貧困到邁向小康、從交通閉塞到通達世界的歷史巨變,深刻印證了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。我們要更加樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記囑托、感恩奮進,牢牢守好發展和生態兩條底線,大力實施大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,續寫新時代貴州發展新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出貴州應有的貢獻。

  本次展覽以“追夢展多彩 感恩鑄華章”為主題,分為“大踏步前進”“牢記囑托、感恩奮進”“光輝歷程”“輝煌成就”“時代精神”5個篇章,展場面積達5000平方米,共展出實物模型1000余件、圖片1000余幅,通過圖片、圖表、實物、模型及多媒體互動、聲光電配合,全面梳理貴州70年來改革發展光輝歷程,大力宣傳和充分展示70年來特別是黨的十八大以來貴州經濟社會發展取得的歷史性成就。展覽時間將從9月27日持續至2020年3月。

  省有關部門負責同志參觀了展覽。(記者 許邵庭)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125051219