新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉行慶祝中華人民共和國成立70周年文藝匯演

2019-09-27 19:00:43  來源: 觀山湖區融媒體中心

  9月26日,2019觀山湖區慶祝中華人民共和國成立70周年文藝匯演在貴陽國際會議中心舉行。

  觀山湖區委書記湯輝,區委副書記、區長羅楊,區人大常委會主任邱斌,區政協主席劉光祥及區四大班子有關領導出席。

  本次文藝匯演由觀山湖區委、區政府主辦,區委宣傳部、區文體廣電旅遊局承辦,共分為城市之光、尋夢觀山湖、古今中華情、壯麗風雨路、禮讚中國夢五個篇章。

  下午2點半,氣勢磅薄的大合唱《我家在中國》正式拉開了文藝匯演的序幕,該節目由觀山湖區統計局、區綜合行政執法局、會展社區表演,用悠揚婉轉的曲調、抒情大氣的旋律、直抒胸臆的歌詞,展現出中國人的愛國情懷。

  第一篇章“尋夢觀山湖”包含了詩舞樂《行者無疆》、歌伴舞《觀觀》、説唱《幸福朱昌》三個節目。“綠水青山百花開,好酒好茶好招待”,《幸福朱昌》唱出了朱昌人的幸福生活,介紹了該鎮各村特色産業,歌曲輕快活潑,表演熱情歡快,瞬間點燃了現場氣氛。

  在第二篇章“古今中華情”中,舞蹈《絲路旖旎》、戲曲《送花樓會》、走秀《今天是你的生日》《民族一家親》也是精彩紛呈。其中,由觀山湖區委宣傳部、區融媒體中心帶來的舞蹈《絲路旖旎》率先登場,舞者們紛紛化身古典美人,婀娜多姿的舞姿倣佛把人們帶到絲綢之路,為觀眾們呈上一場舞蹈盛宴。

  第三篇章“壯麗風雨路”則包含了舞蹈《我和我的祖國》、情景劇《碧海人 碧海心》、小品《轉變》、舞蹈《最美觀山湖》、歌曲串燒《70 80 90 》等節目。其中,小品《轉變》通過通俗易懂的故事情節及演員們較高的舞臺表現力,把脫貧攻堅的真實故事展現在舞臺上,講述了一個貧困戶通過國家政策幫扶,靠自己勤勞的雙手摘掉貧困帽子、改變命運的故事。

  尾聲“禮讚中國夢”中,《不忘初心》《我愛你中國》等節目謳歌了中國共産黨人不忘初心、牢記使命、砥礪前行的壯志豪情。其中,觀山湖區文化館表演的歌曲《我愛你中國》唱出了對祖國的熱愛和讚美,把演出氛圍推向了高潮,贏得在場觀眾陣陣掌聲。

  一個個精彩的節目、一首首動人的歌曲,一段段優美的舞蹈,充分展示了全區幹部職工幹事創業的新精神、新面貌、新形象,謳歌祖國70周年奮鬥歷程,激發了廣大幹部群眾的愛國熱情和民族自豪感,為新中國成立70周年送上一份美好的祝福。最後,活動在詩舞樂《禮讚中國》中圓滿結束。

  觀山湖區委各部委、區級國家機關各部門、各人民團體、區屬各企事業單位、各鎮(社區)主要負責人,以及先進人物、離退休幹部、退伍軍人、企業、居民等代表等參加。(邰芯雨 王明元 郝涌智 黃昕蕊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125049898