新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

南方電網貴州電網公司推出首部主旋律電影《春去秋來》

2019-09-27 17:15:30  來源: 新華網

  新華網貴陽9月27日電(劉鹹吟)9月26日,南方電網貴州電網公司推出的首部主旋律電影《春去秋來》在貴陽首映。

電影《春去秋來》首映現場。新華網發

  電影《春去秋來》講述了一個普通家庭從上世紀80年代至今歷經風雨而又溫暖人心的故事。影片中的主人翁電力工人顧啟明和妻子李思燕對女兒顧秋來關懷備至、疼愛有加,特別是父親無微不至的關懷讓顧秋來感到莫名的壓力和煩惱。一個偶然,顧秋來發現了一段不為人知的往事,塵封的記憶再次被開啟,身世的謎團讓這個家庭面臨前所未有的考驗。

電影《春去秋來》宣傳海報。新華網發

  這部電影通過展現平常人家的生活經歷,以普通家庭的視角,反映了新中國成立70年來人民群眾對美好生活的向往。同時也反映了貴州電力改革發展的時代變遷,展現了新中國成立以來貴州經濟社會發展的偉大成就。

  據悉,影片從前期籌備,開展文稿徵集、劇本創作和拍攝制作到上映,歷經半年的時間。首映後將在各類網絡平臺進行展播。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125048260