新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣農業農村局開展植物檢疫宣傳月活動

2019-09-27 08:43:47  來源: 鎮寧縣人民政府網

  9月份以來,縣農業農村局技術員相繼以縣科協組織的多部門聯合開展“科普日”活動為契機,積極組織召開“全國植物檢疫宣傳月鎮寧縣活動”。

  活動中,分別在白馬湖街道辦新廣場門口和雙龍山街道辦大山村街上,向廣大群眾發放《植物檢疫條例》,《農藥管理條例》等法律法規資料、宣傳有害生物識別與防控知識、植物檢疫性病蟲害的預警監測和治理,以及放心農資的購買注意事項、家禽牲口的飼養技術,果樹高産栽培及管理,農藥安全使用及健全可追溯制度等,確保參會群眾的得到實惠。

  本次活動發放宣傳資料2300余份,現場培訓咨詢農戶30余人,現場解答農民提出的問題10余個。把開展宣傳活動與全面推進工作結合起來,積極營造我縣重視檢疫、社會支持檢疫的良好氛圍,全面提升植物檢疫監管水平,不斷規范植物檢疫執法行為,有效地控制植物疫情蔓延危害。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125044267