新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國南丁格爾志願護理服務總隊貴州省5支分隊在貴陽成立

2019-09-26 18:48:41  來源: 新華網

志願隊成立大會現場。新華網發

  新華網貴陽9月26日電(周遠鋼)中國南丁格爾志願護理服務總隊貴州省5支分隊成立大會9月25日在貴州醫科大學召開,貴州醫科大學及貴州省內37家護理院校和醫療機構近1500名護理志願者齊聚一堂,共同見證了中國南丁格爾志願護理服務總隊貴州省護理學會分隊、貴州醫科大學分隊、貴州省人民醫院分隊、貴州中醫藥大學第二附屬醫院分隊、貴州工商職業學院大健康學院護理學會分隊5支分隊的成立。

  中國南丁格爾志願護理服務總隊由中國紅十字會批準並命名,于2007年7月在北京成立,是一支由中國南丁格爾獎章獲得者、護理專業人員、護理院校學生和社會各界愛心人士組成的志願服務組織。其宗旨是遵循紅十字運動的七項基本原則,發揚紅十字精神和南丁格爾精神,開展護理志願服務和健康宣教等社會公益活動。

  貴州醫科大學校長梁貴友表示,作為貴州省護理工作者和護理學生最多的單位和成立大會承辦方,貴州醫科大學將會結合護理志願服務工作實際,加大對貴州醫科大學志願服務分隊的領導和支持力度,推動護理志願服務工作再上新臺階。

  第43屆南丁格爾獎章獲得者、中國南丁格爾志願護理服務總隊理事長張利岩在講話中説,12年的探索、耕耘和良性發展,中國南丁格爾志願護理服務已然成為中國護理界全新的服務途徑。志願護理服務的深入開展,使民眾獲得最直接的幫助,通過護理志願者的無償付出,為無數的人送去政府的溫暖,體現了護理的價值,成為新時代文明的標志之一。

  成立大會結束後,與會嘉賓一起為貴州醫科大學護理學院2018級423名護生授帽,將南丁格爾精神的火種播撒在年輕護理繼承人的心中。

志願隊成立大會授南丁格爾畫像。新華網發

志願隊成立大會授旗儀式。新華網發

志願隊成立大會志願者宣誓。新華網發

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125044127