新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡縣領導幹部接受革命傳統教育

2019-09-26 18:41:31  來源: 石阡縣融媒體中心

  在全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實開展之際。9月24日,銅仁市委常委、石阡縣委書記皮貴懷率縣級黨員領導幹部沿著紅軍長徵過石阡的歷史足跡,重溫入黨誓詞、緬懷革命先烈、傳承紅色基因、追尋崢嶸歲月,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之革命傳統教育。田運棟、馬綠春、楊玲、周迪、劉波、鄧詩微、敖華、夏寬忠、徐再高、龔朝清、高龍、朱建榮、張曉亮、黃晉等縣級黨員領導幹部及四家班子黨組成員、縣法院、縣檢察院黨組書記共39人參加,市委第二巡回指導組組長任堅強、副組長謝魯鋒及全體成員共同參與。

  上午八點二十分,皮貴懷一行來到甘溪紅軍烈士陵園,向紅軍烈士紀念碑敬獻花籃。兩位禮兵將花籃擺放到紀念碑基座正前方,皮貴懷緩步上前,仔細整理花籃緞帶,佇立凝視,並帶領全體同志瞻仰了紀念碑,向紅軍烈士三鞠躬。在開展現場教學活動中,講解員講解了甘溪遭遇戰、困牛山戰鬥場景,現場朗誦了《如果黨需要》詩歌,生動的講解、感人的事跡,讓在場的所有人對革命先烈充滿了崇高的敬意。隨後,全體人員面向黨旗重溫入黨誓詞。

  在甘溪紅軍烈士陵園,皮貴懷發表了即席講話,他説,這次接受革命傳統教育,目的是為了追尋革命先烈的足跡,從革命歷史中汲取前行的力量。石阡甘溪群山巍峨、青山如黛,時刻都在警醒我們不能忘記歷史,不能忘記我們的初心和使命,要傳承老一輩無産階級革命家胸懷大局、立黨為公的革命情懷,心係群眾、一心為民的為民情懷,不怕犧牲、敢于犧牲的革命鬥志。不斷增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,在脫貧攻堅等工作的主戰場上克服重重困難,繼續走好攻堅克難的長徵路,打贏打好和平年代裏這一場沒有硝煙的攻堅戰。

  皮貴懷強調,全縣各級黨員幹部要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,牢記黨和人民的重托,牢記入黨誓言,銘記光輝歷史,傳承好紅色基因,自覺肩負起時代的重任,當好忠誠看齊的表率、擔當作為的表率、勤政為民的表率、廉潔自律的表率,為全縣上下樹標桿、做榜樣。要繼續發揚不怕吃苦、攻堅克難的作風精神,敢擔當、講奉獻,持續深化幹群關係,把脫貧攻堅硬骨頭啃下來。要把甘溪遭遇戰和困牛山戰役中涌現的共産黨人的宗旨信念、群眾觀念、作風意志融入“不忘初心、牢記使命”主題教育全過程。

  離開甘溪紅軍烈士陵園,皮貴懷一行來到困牛山戰鬥遺址,重走長徵路,手執國旗徒步一公裏,高唱紅歌、緬懷先烈。在困牛山紅軍壯舉紀念碑前,皮貴懷一行向紅軍烈士敬獻花籃,行三鞠躬禮,瞻仰了紀念碑。隨後,全體同志沿著陡峭的階梯小路來到紅軍集體跳崖處,認真聽取講解員講解紅軍集體跳崖壯舉。

  皮貴懷強調,不忘初心、牢記使命,就是要反復提醒我們牢記全心全意為人民服務的宗旨,到群眾中去,和群眾吃在一起、坐在一起、幹在一起。要在服務群眾中擔當作為,在傳承精神中砥礪初心,在盡職盡責中堅守使命,滿懷期望、充滿鬥志,投入脫貧攻堅進程中,投入産業革命過程中,投入推進發展歷程中,以實績成果踐行不忘初心、牢記使命。

  當天,皮貴懷一行還來到紅二六軍團總指揮部舊址和陳列館,詳細聽取相關介紹,結合一件件實物、一幅幅圖片等,詳細了解了紅二六軍在石阡突圍以及開展豐富革命活動的英雄壯舉和事跡。(文/譚曉琳 圖/張燕)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125042048