新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州持續推進一體化在線政務服務平臺建設

2019-09-26 10:28:50  來源: 貴州日報

  我省是全國一體化在線政務服務平臺對接建設試點省份。按照試點工作要求,我省扎實推進與國家政務服務平臺互聯互通,推動全省政務服務“一張網”建設,取得較好成效。

  近年來,我省政務服務流程不斷優化,全過程留痕、全流程監管,政務服務數據資源有效匯聚、充分共享、社會共用,大數據服務能力顯著增強。逐步打造我省政務服務“智慧大腦”,為應用賦能,提供雲化服務,實現全省各地個性化服務創新。

  通過持續推進一體化在線政務服務平臺建設,我省政務服務實現諸多成效:線上線下融合互通,跨地區、跨部門、跨層級協同辦理,全省通辦、就近能辦、異地可辦,服務效能大幅提升,實現了“網絡通、數據通、係統通、業務通和應用通”,全面推進全省“一網通辦”。

  同時,以實現審批人員和申請人“雙減負”為目標,加快新信息技術、人工智能技術應用,圍繞智能登錄、智能審批、智能監督、智能客服、智能分析、智能導辦“六個智能”,推進貴州省政務服務網迭代升級,提升政務服務智能化水平,實現企業和群眾“便捷式”操作即可辦事。

  還構建了省級統籌、部門協同、安全可靠、一體化辦理的“互聯網+政務服務”的技術和服務體係。用戶只需登錄政務服務網,便可漫遊到所有支持統一身份認證服務的管理應用係統,辦理具體事項,無須再次登錄。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125041914