新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“追夢展多彩 感恩鑄華章——貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”明日開展

2019-09-26 10:53:30  來源: 貴州日報

  為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,“追夢展多彩 感恩鑄華章——貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”將于9月27日在貴州美術館開展,展覽時間將持續至2020年3月。

  本次展覽分為3個展區,展場面積達5000余平方米,展出的實物模型1000余件,照片1000余幅,通過圖片、圖表、實物、模型及多媒體互動、聲光電配合等方式,全面梳理貴州70年發展歷程,大力宣傳、充分展示70年來,特別是黨的十八大以來,貴州經濟社會發展取得的歷史性成就。

  一圖勝千言,方寸鑄華章。70年來貴州大地發生的歷史巨變,深刻印證著中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。黨的十八大以來,貴州經濟社會發生深層次、根本性變化,被習近平總書記讚譽為“黨的十八大以來黨和國家事業大踏步前進的一個縮影”。在展覽中,可以看到70年來貴州大地發生的歷史巨變,展覽以時間為節點,全面梳理了新中國成立以來貴州經濟社會發展的重要節點、重大事件、重點工作、重要成就。70年來,貴州如何與貧困作鬥爭?如何乘“雲”而上發展大數據?如何守好發展與生態兩條底線建設國家生態文明試驗區?如何轉型升級實現高質量發展?又為何被稱為“橋梁博物館”?在展覽中都能找到答案。(記者 李薛霏 見習記者 曾書慧)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125041846