新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

孫志剛:為慶祝新中國成立70周年營造良好環境

2019-09-26 09:32:30  來源: 貴州日報

孫志剛在調研檢查國慶安全穩定工作時強調

確保社會和諧穩定和人民生命財産安全

為慶祝新中國成立70周年營造良好環境

  9月25日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到省應急管理廳、省公安廳及貴陽火車站、南明區尚義路小學調研檢查國慶安全穩定工作。他強調,全省各地各部門要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,提高政治站位、增強政治自覺,嚴密防范、嚴陣以待、嚴防死守,切實維護社會和諧穩定、保障人民群眾生命財産安全,為慶祝新中國成立70周年營造良好環境。省領導時光輝、李再勇、郭瑞民參加調研檢查。

  在省應急管理廳指揮中心,孫志剛聽取全省安全生産、自然災害防治、應急值守準備以及國慶期間重點領域風險排查情況匯報,強調要防患于未然,變被動為主動,加強監測、落實責任,確保重點行業、重點領域安全,堅決防范遏制重特大事故發生。隨後,孫志剛來到省公安廳,察看警用裝備,詳細了解國慶安保維穩、反恐防暴、應急事件處置等工作情況,並與省武警總隊、省消防總隊、省公安廳警務航空隊現場連線,向大家表示問候。他指出,國慶安保工作責任重大,要幹好每一天、打好每一仗,確保全省社會穩定有序,讓全省人民歡樂祥和過節。

  貴陽火車站秩序井然,孫志剛來到站前廣場、候車大廳、聯合安保維穩現場指揮部實地檢查,詳細了解客流、安檢、應急處置、列車運行等情況,他強調,要充分運用互聯網、大數據、雲計算和人臉識別等新技術,形成“天羅地網”,讓安防聯動手段更多、更加有效。在尚義路小學,孫志剛實地查看校園安防設施配備、學校周邊巡防情況,觀看校園安全“一鍵報警”演示,強調要進一步強化全省校園及周邊安全防范工作,加強重點巡防和周邊秩序整治,盯緊校園安全各個環節,做細做實隱患大排查,不斷提升維護校園安全的能力水平,確保學校師生安全。

  調研中,每到一處,孫志剛都與一線幹部職工、公安民警親切握手,代表省委、省政府向大家表示慰問,勉勵大家堅守崗位、履職盡責,時刻保持應急狀態,提高防范能力和應急處置能力。他強調,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定環境,是一項重大政治任務,是樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,是踐行初心使命的重要體現。各地各部門要強化政治擔當,壓實工作責任、完善工作措施、加大工作力度,確保萬無一失,堅決維護全省社會安全穩定,營造喜慶祥和的濃厚氛圍。要加強社會治安綜合治理,深入排查、調處、化解矛盾糾紛,加強重點行業、重點領域、重要活動、重要場所監控防范,確保安全有序。要強化應急救援值班值守,做到關鍵時刻快速響應、高效處置,切實維護社會穩定和保障人民生命財産安全,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  省有關部門和貴陽市有關負責同志參加調研檢查。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125041798