新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑大水鄉四舉措力推蔬菜産業發展

2019-09-26 09:17:20  來源: 畢節市人民政府網

  在打好“夏秋決戰”蔬菜産業種植工作推進中,大水鄉黨委政府積極安排部署抓落實,因地制宜、認真謀劃、創新發展、打造亮點。各村迅速行動,積極組織,大力宣傳,做好引導,充分發動群眾種植積極性,認真謀劃土塊、盤活勞動力,加強田間管理,確保蔬菜産業落地開花結果。

  一是超前規劃,做好組織謀劃。大水鄉圍繞全區夏秋攻勢部署,突出規模化、標準化、市場化,計劃在夏秋農作物收獲後,規劃種植白菜、蓮花白等夏秋商品蔬菜2000余畝,推進全鄉産業優化升級發展。

  二是創新發展,打造示范亮點。在農業産業結構調整夏秋決戰中,大水鄉結合實際,依托村社一體合作社在各村打造100畝以上集中連片蔬菜種植示范點,並且建設鄉級領導示范點4個,共計600余畝。

  三是協同配合,強化利益聯結。大水鄉實行“合作社+農戶”的産業化經營模式,産業覆蓋全鄉所有貧困戶,切實提高農民專業合作組織化程度、産業化水平和産品市場競爭力。鄉農服中心、財政所等站辦所結合自身職能職責,齊心協力為夏秋蔬菜産業發展提供支持,共同推進夏秋蔬菜産業快速發展。

  四是産銷對接,聯通銷售渠道。大水鄉始終把握解決好怎麼銷的問題,實行內銷和外銷結合的銷售模式,既要立足內銷,推動農産品進超市、進學校、進企業、進機關進醫院;拓展外銷,打通國內外市場,確保農産品賣得出、賣得好,目前大水鄉簽訂的農産品訂單面積已達2000畝。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125038911