新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽市老年人健身係列活動在觀山湖區啟動

2019-09-25 17:42:52  來源: 觀山湖區融媒體中心

  在重陽節即將到來之際,9月20日,貴陽市“我們的節日·重陽”老年人健身係列活動啟動儀式在觀山湖區世紀城社區乾山廣場舉行。來自貴陽市有關部門以及白雲、花溪、南明等10個區縣的相關單位負責人參加。

  此次活動由貴陽市老年人體育協會、觀山湖區文體廣電旅遊局主辦,旨在弘揚中華傳統美德,豐富老年人精神文化生活,提升老年群體的健身意識,不斷增強老年人體質、提高其生活質量。

  活動現場,由觀山湖區各鎮、社區選送的太極扇、健身操、柔力球、時裝秀、武術串燒等老年健身項目展演輪番登場,形式多樣的節目表演,吸引了眾多居民駐足觀看。

  “希望今後能舉辦更多類似的活動,讓更多老年朋友參與到全民健身活動中來。”逸景社區參與武術串燒的張豪老人高興地説。

  據悉,啟動儀式後,係列活動的老年柔力球等比賽將陸續開展。(戴敏婕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125039628